Написать директору Написать директору
3Д проект домика ПРОЕКТ КОТТЕДЖА
Ваша корзина
Избранные товары
Сравнение товаров
Будем рады вам помочь
Обратный звонок
Личный кабинет
Стройматериалы оптом и в розницу с доставкой по Н.Новгороду, области и РФ
Режим работы
ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
c 9:00 до 17:00
СБ
ВС
ВЫХОДНОЙ
У работы есть три плюса: пятница, зарплата, отпуск
5 493.60

Стоимость керамзита и процесс его производства

Сегодня керамзит активно применяется в строительстве, а также используются в ландшафтном дизайне и садоводстве. Данный материал является универсальным, поскольку имеет очень широкую область применения, и касается это далеко не только строительства

Сегодня керамзит активно применяется в строительстве, а также используются в ландшафтном дизайне и садоводстве. Данный материал является универсальным, поскольку имеет очень широкую область применения, и касается это далеко не только строительства. Керамзит также является еще и очень выгодным с точки зрения эксплуатационных характеристик материалом, поскольку он обладает основной характеристикой, такой как экологическая безопасность. Данный материал действительно экологически безопасен, это позволяет использовать его для различных целей не только в строительстве, но и в других отраслях. Однако обо всём по порядку.

Процесс производства керамзита

Сегодня керамзит может применяться для различных целей, а всё благодаря тому, как производится  и какими характеристиками он обладает. В первую очередь разберёмся именно с процессом производства, поскольку в нём кроется основная причина наличия таких свойств у материала.

Производится керамзит путем обжига самой обычной глины. Глина является экологически безопасным материалом, и поскольку в процессе производства не используются какие-либо добавки, то материал такими остаётся. Интересно то, что процесс производства не занимает слишком много времени, и в целом укладывается в 50 минут. Основой производства является наличие у изготовителя специальных печей, где будет обрабатываться глина до момента ее преобразования в гранулы.

Обожжённая глина при высоких температурах начинает вспучиваться, в результате этого процесса образуются легкие гранулы с воздушной структурой. Такая структура материала позволяет ему оставаться лёгким, в это же время материал обретает очень важное свойство - он становится теплоизоляционным.

Однако мы сегодня более детально поговорим о применении данного материала не с целью утепления помещений, а в садоводстве. Ведь использование данного материала предоставляет возможность бороться с засухой и помогает растениям быть более здоровыми.

Дело в том, что керамзит имеет пористую структуру, а также защитную оболочку, которая позволяет ему быть устойчивым к воздействию влаги. Однако при условии разрушения этой оболочки керамзит начинает очень хорошо впитывать в себя влагу, из него она не испаряется, что очень важно для садоводства.

Дело в том, что данный материал можно смешивать с землей в определенных пропорциях или же пересыпать его слоями и высаживать в него различные растения. В результате вы получаете надежную защиту от засухи, поскольку данный материал впитывает в себя всю лишнюю воду и при необходимости легко отдает ее растениям.

Стоимость керамзита и где его можно купить?

Конечно же,  важно купить качественный материал, который будет отвечать всем требованиям. Приобрести такой керамзит Вы можете в компании “Стройшанс НН”. Ведь наша компания уже длительное время работает на строительном рынке и успела зарекомендовать себя как надежная.

 

Будем рады вам помочь

Ваше имя или Организация *
Телефон
Email
Описание *

Обратный звонок

Ваше имя или Организация *
Ваш телефон
Ваш email
Удобное время звонка
up-arrow.svg