НИЗКИЕ ЦЕНЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Стройматериалы оптом и в розницу с доставкой по Н. Новгороду, области и РФ
Позвонить нам
SERVER_NAME СтройШанс

Сколько стоит керамзит и где он может применяться?

Сколько стоит керамзит и где он может применяться?
Сегодня очень часто для утепления помещений применяется керамзит. И одной из очень распространённых областей применения данного материала является утепления пола во время стяжки.
Сколько стоит керамзит и где он может применяться?

Сегодня очень часто для утепления помещений применяется керамзит. И одной из очень распространённых областей применения данного материала является утепления пола во время стяжки. И действительно, данный материал является отличным теплоизоляционным материалом, который к тому же позволяет существенно сократить расход цемента в процессе стяжки пола, что также приносит определённый экономический эффект. Однако для того, чтобы сделать ваш пол ещё теплее, необходимо правильно использовать керамзит. О том, как же правильно использовать данный материал для утепления пола, мы и поговорим.

Сегодня керамзит широко применяется для утепления, поскольку является практически идеальным материалом для этих целей. Дело в том, что керамзит имеет пористую структуру. И поскольку данный материал получается путём обжига глины, то он является абсолютно экологически безопасным. Использовать данный материал можно в жилых помещениях и при этом не опасаться за здоровье и жизни людей, которые в нем будут проживать. Прекрасные теплоизоляционные свойства данного материала обусловлены тем, что материал имеет внутри гранул пустоты. Тот, кто хоть раз видел керамзит, понимает, о чем идёт речь. Керамзит представляет собой небольшие гранулы овальной формы, в этих гранулах очень много пустот, которые образуются в результате термической обработки глины.

Термическая обработка глины позволяет создать защитный слой на гранулах, который препятствует проникновению влаги, а также при этом сделать структуру материала более пористой, что существенно снижает его вес. Однако не только в весе дело. Ведь пористая структура означает наличие большого количества воздуха внутри гранул. А воздух, как известно, является отличным препятствием для теплообмена между домом и улицей. Или в данном случае между домом и землей. И потому для того чтобы сделать максимально тёплую стяжку, просто необходимо использовать керамзит. Однако делать это необходимо правильно, только тогда вы получите желаемый эффект.

Утепления пола керамзитом

Утепления пола керамзитом происходит в несколько этапов. В первую очередь необходимо подготовить саму поверхность. Перед этим необходимо тщательно зачистить пол, убрать из него лишний мусор. Затем основания грунтуется. Это необходимо для того, чтобы предотвратить размножение различных микроорганизмов на поверхности. Кстати говоря, керамзит от подобных воздействий надёжно защищен. Благодаря природной структуре и защитной болонке, которая формируются в результате обжига глины, данный материал не боится подобных воздействий.

Теперь, когда основания было тщательно обработано грунтовкой, необходимо на него положить гидроизоляционную плёнку. Это делается для того, чтобы предотвратить размокание материала. И хоть керамзит не очень сильно боится влаги, однако все же сделать это необходимо.

Класть плёнку можно в один слой, главное тщательно закрыть всю поверхность для того, чтобы влага гарантированно не попала на материал. И теперь после этого необходимо выставить специальные уровни, по которым мы будем засыпать керамзит.

Что же касается толщины слоя керамзита, который необходим для хорошей теплоизоляции пола, в данном случае все индивидуально. Всё зависит от того, насколько холодным у вас пол был до этого, а также от того, какую фракцию материала вы используете.

Не жалейте керамзита и старайтесь сделать слой как можно толще, однако не переусердствуйте. Ориентируйтесь на уровни, которые были выставлены ранее. Помните о том, что после керамзита будет ещё небольшой слой бетона. Смесь будет выливаться для окончательной стяжки пола. Потому керамзит будет занимать практически всю глубину пола.

При обустройстве пола с использованием керамзита очень важно тщательно утрамбовать материал. То есть после того как высыпали материал на пол с заранее подготовленным основанием, вам необходимо хорошенько его утрамбовать. Старайтесь не высыпать сразу весь слой, вам необходимо начать насыпать керамзит небольшими слоями и утрамбовывать их. И так с каждым разом вы добавляете все больше и больше материала на пол, пока не достигнете необходимой толщины слоя.

Как только необходимая толщина слоя была достигнута, а керамзит был тщательно утрамбован, можно приступать непосредственно к стяжке. Стяжка пола производится обычным методом, то есть вам просто необходимо приготовить соответствующий раствор и залить им керамзит. Расход цемента в данном случае будет гораздо меньше, поскольку предварительно мы использовали хороший утеплитель и пол уже не нуждается в толстых слоях бетона. Однако вам необходимо рассчитывать то, какие же нагрузки будут воздействовать на такой пол.

Также есть вариант утепления железобетонных перекрытий с помощью керамзита. В данном случае необходимо высыпать готовый материал на непосредственно железобетонную плиту. Однако предварительно также необходимо использовать пароизоляционный материал. И при выборе пленки, как для пола, так и для железобетонных конструкций, необходимо использовать достаточно толстый материал. Это позволит использовать его максимально долго и защищать, соответственно, керамзит от влаги. Также из керамзита можно приготовить керамзитбетонный раствор, его выливают непосредственно на плёнку. Это позволяет существенно снизить теплопроводность и при этом избежать неприятной процедуры трамбования материала. Ведь далеко не все хотят трамбовать материал и высыпать его слоями. В таком случае просто необходимо купить керамзит мелкой фракции, смешать его с бетонной смесью в необходимых пропорциях и использовать для стяжки.

Однако для того, чтобы ваш пол получился максимально тёплым, необходимо использовать правильный керамзит. То есть необходимо купить материал высокого качества.

Сколько стоит керамзит и где его можно купить?

Купить качественный керамзит вы можете в компании «Стройшанс». Стоимость керамзита у нас выгодная. Наша компания работает на территории Нижнего Новгорода, и осуществляет доставку товара по городу, а также в близлежащие населённые пункты.


У нас можно купить:

Керамзит фр. 0-5
Чебоксары
от 1900.00 Р / м3
шт.
Керамзит фр. 5-10
Чебоксары
1600.00 Р / м3
шт.
Керамзит фр. 10-20
Чебоксары
1530.00 Р / м3
шт.
Керамзит фр. 20-40
Чебоксары
1500.00 Р / м3
шт.
Комментарии ( 0 )
Добавить комментарий

Заказывая услугу на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями пользования сайтом
Написать директору
Ваша корзина пуста.