НИЗКИЕ ЦЕНЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Стройматериалы оптом и в розницу с доставкой по Н. Новгороду, области и РФ
Позвонить нам
SERVER_NAME СтройШанс

Применение керамзита в качестве утеплителя

Применение керамзита в качестве утеплителя
При обустройстве жилого здания очень важно использовать специальный утеплитель, который бы позволил в дальнейшем сэкономить на обогреве помещения. Наиболее оптимальным вариантом, на который стоит обратить внимание при выборе утеплителя, является керамзит.
Применение керамзита в качестве утеплителя

При обустройстве жилого здания очень важно использовать специальный утеплитель, который бы позволил в дальнейшем сэкономить на обогреве помещения. Наиболее оптимальным вариантом, на который стоит обратить внимание при выборе утеплителя, является керамзит. Данный вариант является качественным, а также он один из лучших, если речь заходит об обустройстве полов, также с его помощью утепляются перекрытия кровли. Однако каким же образом с помощью данного материала утепляются стены, а также, какие он имеет свойства, есть ли у него недостатки, мы разберёмся в этой статье.

Сегодня отечественные застройщики чаще всего отдают предпочтение именно керамзиту. Керамзит не только имеет приемлемую цену, но ещё и при этом обладает прекрасными рабочими характеристиками. К тому же, ассортимент данного материала все время пополняется на строительном рынке, потому проблем с его покупкой не будет. Потому данный строительный материал сегодня является столь популярным.

Как выглядит керамзит?

Керамзит - это пористый материал, он имеет очень маленький вес за счет того, что внутри материала много пустот. Производится он путём обжига обычной глины. В процессе производства не используются какие-либо вещества, которые могли бы повлиять на экологическую безопасность материала, используется только глина. Данный материал имеет прекрасные рабочие свойства, например, он является хорошим шумоизоляционным материалом, поскольку может глушить удары. Также данный материал очень широко применяется для теплоизоляции, поскольку отлично удерживает тепло. Неплохая у такого материала и морозоустойчивость, ведь он не поддается воздействию низких температур. Также данный материал не горит, что хорошо для обеспечения безопасности доме. Данный материал является долговечным, поскольку на него не действуют никакие природные факторы, он может прекрасно выполняет свои функции на протяжении десятилетий.

Данный материал имеет свои преимущества, даже если сравнивать его с современными материалами, которые используются для теплоизоляции помещений. Ведь данный материал в первую очередь имеет очень длительный срок эксплуатации, что не характерно для синтетических современных материалов. К тому же, покупка керамзита будет для вас более выгодной в плане экономии финансов, другие же теплоизоляционные материалы имеют большую стоимость.

Если же вы только вы возводите дом или решили сделать стяжку, то вам необходимо гарантировать максимально надёжную защиту пола от холода. Таким образом, удастся не только сэкономить на обогреве дома, но ещё и комфортно его эксплуатировать. Для этого также стоит использовать керамзит, поскольку материал является очень тёплым, и к тому же его использование позволит вам сэкономить на цементе, поскольку его будет расходоваться гораздо меньше.

Как происходит процесс производства керамзита?

Сегодня производства керамзита широко распространено по всей территории страны. Данный материал производится особым образом, процесс производства включает в себя сразу несколько этапов.

И на первоначальном этапе производителю необходимо выбрать качественное сырье, поскольку именно от этого параметра зависят все свойства и характеристики готового материала. Обычно для приготовления керамзита используется легкоплавкая глина. А для того чтобы придать материалу структуру, которую имеет керамзит, необходимо использовать специальные тепловые камеры в процессе производства. Материал погружается в них, а затем размягчается.

После того как производителю удалось размягчить глину, он начинает быстрый нагрев сырья. Температура при такой обработке достигает 1000°. В таком случае глина начинает вскипать, это и позволяет получить пористую структуру материала, а также гарантировать его минимальный вес.

Сегодня в продаже вы можете встретить различные фракции керамзита, это зависит от пожеланий производителя, а также от того, каким образом происходил процесс производства.

Очень важно, чтобы производитель придерживался всех установленных норм и не нарушал технологии производства. В таком случае на выходе удастся получить совершенно новый, а также полностью экологически безопасный теплоизоляционный материал. Очень важно отметить, что теплоизоляционные свойства керамзита напрямую зависят от того, насколько пористую структуру он имеет. Как вы понимаете, чем больше пор будет в материале, тем хуже материал будет проводить тепло, и, соответственно, тем лучшим теплоизоляционным материалом он будет считаться.

Очень важно учесть и тот момент, что в процессе производства керамзита производителю удается образовать на поверхности гранул плёнку, которая защищает материал от воздействия влаги. Эта плёнка образуется в результате термической обработки, она представляет собой оплавившуюся поверхность глины. Такая оболочка является полностью герметичной, что и гарантирует длительный срок службы материала.

Опасен ли керамзит?

Если у вас все ещё остались сомнения по поводу того, что керамзит может являться экологически безопасным материалом, то сейчас они должны полностью пропасть. Дело в том, что данный материал производится исключительно из глины, никакие другие минеральные вещества или же синтетические компоненты просто не используются в процессе производства. К тому же, производители подходит к выбору сырья очень внимательно, поскольку от этого напрямую зависит качество их продукции.

Термическая обработка никаким образом не может сказаться на экологической безопасности материала, а потому переживать по данному поводу не стоит. Вы спокойно можете использовать керамзит для утепления вашего здания.

 Купить качественный керамзит вы можете в компании «Стройшанс». Специалисты компании «Стройшанс» расскажут вам о характеристиках данного материала, при необходимости предоставят документацию к материалу, а также помогут оформить заказ. Доставка материала возможно по территории Нижнего Новгорода и в близлежащие населённые пункты.


У нас можно купить:

Керамзит фр. 0-5
Чебоксары
от 1900.00 Р / м3
шт.
Керамзит фр. 5-10
Чебоксары
1600.00 Р / м3
шт.
Керамзит фр. 10-20
Чебоксары
1530.00 Р / м3
шт.
Керамзит фр. 20-40
Чебоксары
1500.00 Р / м3
шт.
Комментарии ( 0 )
Добавить комментарий

Заказывая услугу на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями пользования сайтом
Написать директору
Ваша корзина пуста.