НИЗКИЕ ЦЕНЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Стройматериалы оптом и в розницу с доставкой по Н. Новгороду, области и РФ
Позвонить нам
SERVER_NAME СтройШанс

Красный кирпич в Нижнем Новгороде: цена, производство, характеристики

Красный кирпич в Нижнем Новгороде: цена, производство, характеристики
Красный кирпич представляет собой универсальный строительный материал, который может использоваться для проведения большинства работ.
Красный кирпич в Нижнем Новгороде: цена, производство, характеристики

Красный кирпич в Нижнем Новгороде по цене не слишком сильно отличается от силикатной продукции, однако в области строительства он зачастую бывает гораздо более востребованным. Дело в том, что он может использоваться в более широком диапазоне строительных работ.

Из чего изготавливается керамический кирпич?

По своим основным размерам керамический кирпич, предлагаемый компанией «Стройшанс», почти полностью совпадает с силикатной продукцией, но при этом он сильно отличается в плане технологии изготовления. Красный кирпич в Нижнем Новгороде делают из сухой глины, которую в процессе технологической обработки тщательно измельчают, просушивают и формуют в брикеты. После этого продукция проходит через несколько этапов сушки и обжига, которые придают кирпичу дополнительную прочность.

Преимущества красного кирпича

В процессе просушивания каждого кирпича очень важна температура сушки и ряд других моментов. В частности, желательно, чтобы глина была одного состава, однако такого удается добиться далеко не всегда, поэтому ее нередко уравновешивают при помощи добавления определенного количества песка. В результате просушивания и обжига должен получиться продукт, который обладает следующими положительными характеристиками:

  • его уровень износостойкости значительно выше по сравнению с силикатной продукцией – купить керамический кирпич имеет смысл, если он будет постоянно в процессе эксплуатации подвержен влиянию влаги, перепадам температур, в том числе сильным морозам;
  • уровень прочности также весьма высокий, его даже можно сравнить с легкими бетонами;
  • керамический кирпич практически не поглощает влагу: если у силикатной продукции этот показатель находится в пределах 10–14 %, то керамические кирпичи поглощают не более 5-6 % попавшей на них воды, благодаря чему кладка превосходно выдерживает высокую влажность и даже регулярную сырость;
  • высокий уровень прочности;
  • чистота с экологической точки зрения, так как в процессе изготовления используются исключительно натуральные вещества, которые во время эксплуатации не будут выделять в окружающую среду вредные или отравляющие соединения;
  • красный кирпич представлен в довольно большом многообразии, причем он может применяться как для наружных, так и для внутренних, а также и для отделочных работ.

У керамического кирпича имеются определенные недостатки: цена на многие облицовочные разновидности продукции будет весьма высокой, при смешивании партий оттенки изделий могут значительно отличаться, из-за чего при покупке кирпич следует внимательно осматривать.

Разновидности керамического кирпича

Сегодня в продаже можно найти большое количество видов красной продукции:

  • рядовой кирпич, отличающийся полнотелой структурой;
  • лицевая продукция бывает как пустотелой, так и полнотелой. Главным отличительным качеством такого кирпича является его ровная и гладкая лицевая сторона;
  • облицовочный кирпич в большинстве случаев обладает пустотелой структурой, формат его бывает самым разным, однако он, как правило, используется для отделки.

Комментарии ( 0 )
Добавить комментарий

Заказывая услугу на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями пользования сайтом
Написать директору
Ваша корзина пуста.