НИЗКИЕ ЦЕНЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Стройматериалы оптом и в розницу с доставкой по Н. Новгороду, области и РФ
Позвонить нам
SERVER_NAME СтройШанс

Кирпич полнотелый и его цена в Нижнем Новгороде

Кирпич полнотелый и его цена в Нижнем Новгороде
Сегодня полнотелый кирпич является одним из наиболее популярных строительных материалов, поскольку он может применяться для возведения домов, а также хозяйственных построек.
Кирпич полнотелый и его цена в Нижнем Новгороде

Сегодня полнотелый кирпич является одним из наиболее популярных строительных материалов, поскольку он может применяться для возведения домов, а также хозяйственных построек.

В этой статье мы постараемся разобраться с тем, какие же характеристики имеет данный материал, а также в каких целях он может использоваться.

Цена полнотелого кирпича может зависеть от разных факторов. Это зависит от вида кирпича, и от его технических характеристик, от материала изготовления.

Особенности полнотелого кирпича

Скажем также о том, что полнотелый кирпич является долговечным, а также надежный материалом, постройки из него могут прослужить около 100 лет и более. Также мы можем сказать о том, что полнотелый кирпич является достаточно тёплым, а потому он может использоваться в качестве теплоизоляционного материала. Причём фасады получаются также красивыми.

Этот кирпич достаточно просто монтируется, однако установка достаточно продолжительная. И также можем сказать о том, что кирпич производится только из натуральных компонентов, а потому он является экологически безопасным материалом. Что же касается стоимости материала, то данный кирпич является более чем доступным. Его может позволить себе практически любой. Что же касается общих знаний о материале, то можно сказать о том, в каких видах выпускается полнотелый кирпич, а также подробно рассказать о его характеристиках. Именно характеристики кирпича влияют на выбор материала.

Каким же бывает кирпич полнотелый по составу?

Полнотелый одинарный кирпич может быть керамическим. Керамический кирпич изготавливается из глины, он формируется, а затем его подают на сушку в специальные печи. Температура в таких печах достигает 1000 градусов. Использование высоких температур позволяет придать изделиям особую прочность. Что же касается структуры этого кирпича, то в конечном итоге изделие будет лёгким. Этот кирпич не может содержать в себе слишком много пустот. И процент пустот должен быть не более 13%. Если этот параметр является другим, в большую сторону, то такой кирпич уже не может считаться полнотелым, и относится к пустотелому кирпичу.

Что же касается цвета такого материала, а также общего внешнего вида, то он является красным. Красным его делает железо, которое присутствует в составе глины. И чем ярче цвет кирпича, тем больше железа было в глине. И насыщенный цвет кирпича говорит именно об этом. Вы сегодня можете купить полнотелый кирпич различных окрасок. Ведь производители добавляют в глину специальные красители, которые и делают кирпичи не только цвета глины, но и также бледно-розовыми, или изумрудными.

Также полнотелый одинарный кирпич может быть силикатным. Такой кирпич производится путем прессования смеси, данная смесь состоит из извести, кварцевого песка и воды. Такой кирпич подвергается автоклавной обработке. То есть данная обработка предполагает высокое давление, а также высокие температуры. Что и позволяет придать изделию монолитную структуру. Такой кирпич отличается достаточной прочностью.

Цвета изделия могут быть различными, изделие может иметь черный, белый, жёлтый, а также голубой цвет. Оттенки удается менять благодаря добавлению в смесь органических или минеральных красителей. Кирпич может быть как одинарным, так и полуторным. То есть он отличается по размерам. Полуторный кирпич имеет размеры несколько больше, нежели одинарный.

Гиперпрессованный кирпич также может быть полнотелым. Такой полнотелый кирпич производится путем использования смеси цемента и извести. Также в него добавляются специальные красители. Для того чтобы придать изделию высокую прочность, а также сделать его монолитным, его помещают в специальную камеру, где на него воздействует высокое давление. Материал находится в специальных формах, что и позволяет придать изделием необходимые геометрические параметры. В конечном итоге мы можем получить кирпич с идеальной геометрией, и с хорошим, равномерным окрасом. Они выпускаются для украшения фасада. И, как правило, используются для декоративной отделки, а для строительства не применяются.

Кирпич может разделяться на виды

Кирпич может быть рядовым. Кирпич рядовой полнотелый имеет необработанные поверхности. То есть поверхности его грубы, и ни в коем случае негладкие. Такой внешний вид изделия позволяет использовать его с максимальным сцеплением с отделочными материалами. То есть штукатурка или шпаклевка будет ложиться на него хорошо. Также возможно использование рядового кирпича для того, чтобы укладывать перегородки, строить из него стены, а также делать декоративную отделку.

Также кирпич полнотелый может быть лицевым. У лицевого кирпича все стороны имеет гладкую поверхность, она ровная. Также кирпичи имеют очень точные размеры. И они применяются для облицовки фасадов зданий, а также других декоративных элементов.

Также существует специальный фасадный кирпич. Такое полнотелый кирпич имеет лицевую сторону, которая покрывается специальной декоративной отделкой. Она может быть сделана под камень, под дерево или под мрамор и другие материалы.

Как видим область применения одинарного полнотелого кирпича, как керамического, так и силикатного является достаточно широкой и она практически одинакова. Однако следует сказать также о различных технических характеристиках двух этих материалов.

Технические характеристики полнотелого кирпича

Первое что мы рассмотрим это прочность. Данная характеристика является разной у этих двух материалов. Например, керамический кирпич, а точнее отдельные его виды, обладают большей прочностью, нежели силикатный. Что касается плотности материала, то она практически одинаковая у обоих материалов. Хотя стоит сказать, что отдельные виды силикатного кирпича по плотности всё же лучше, нежели керамический. Что касается теплопроводности материала, то данный коэффициент у керамического кирпича ниже, то есть данный материал является более удачным для теплоизоляции помещения. Силикатный кирпич сохраняет тепло в доме не так хорошо. Морозостойкость материалов является практически одинаковой. Разницы нет.

Устойчивость к температурам этих материалов несколько отличается. Силикатный кирпич менее устойчив к воздействию высоких температур, и разница эта порядка 200 градусов. Что касается влагопоглощения, то силикатный кирпич имеет водопоглощение больше, нежели керамический полнотелый кирпич. Хотя в данном случае, всё зависит от вида кирпича. Что же касается веса кирпича, то силикатный кирпич меньше весит, нежели керамический.

Кирпич полнотелый и его цена в Нижнем Новгороде

Если вы ищете, где купить качественный одинарный или полуторный кирпич полнотелый на территории Нижнего Новгорода по лучшей цене, то вам необходимо обращаться в компанию «Стройшанс». У нас на сайте представлен широкий ассортимент одинарных и полуторных кирпичей от известных производителей. Также возможна доставка по Нижнему Новгороду или в близлежащие населенные пункты. Полнотелые рядовые кирпичи, купленные у нас, будут служить долго. Цену на товар можно узнать на сайте.

Не следует покупать кирпич по слишком низким ценам, поскольку он может быть некачественным.


Комментарии ( 0 )
Добавить комментарий

Заказывая услугу на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями пользования сайтом
Написать директору
Ваша корзина пуста.