НИЗКИЕ ЦЕНЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Стройматериалы оптом и в розницу с доставкой по Н. Новгороду, области и РФ
Позвонить нам
SERVER_NAME СтройШанс

Кирпич для печи купить по низким ценам

Кирпич для печи купить по низким ценам
Почему так важно выбирать правильно кирпич для возведения печи? Какие типы кирпича существуют и какие пользуются популярностью.

Почему правильный выбор кирпича так важен

Несмотря на разнообразные возможности организации отопления дома большинство людей останавливается на кирпичных печах. Подобные печи строились на Руси испокон веков и всегда хранили дом от лютых холодов, позволяли приготовить пищу. Сейчас концепция строительства печей изменилась, усложнился и выбор стройматериала.

Для качественной укладки кирпич для печи купить придется нескольких видов. Это связано с тем, что на разные элементы печи поступает разный коэффициент давления. В случае неправильного подбора строительного материала, печь может быстро прийти в негодность, привести к аварии или создать пожароопасную ситуации.

Какой кирпич нужен для печи

Для постройки печи понадобятся такие кирпичи:

  • изделия первого сорта, выдерживающие большой вес и температуры;
  • второго сорта для трубы;
  • облицовочный кирпич — для придания элегантного вида.

Перед тем как кирпич для печки купить, уточняйте у владельца технологию производства, требуйте документацию, которая подтвердит соблюдение стандартов во время изготовления. Это очень важно, в связи с тем, что плохое изделие, использованное для фундамента, может привести к разрушению трубы в будущем. Идеальным вариантом будет первосортный шамотный вид изделия, являющийся огнеупорным и выдерживающий температуры более 1100 градусов Цельсия, которые образовываются во время сжигания угля и поленьев.

Виды огнеупорных кирпичей

Популярными видами такого стройматериала для постройки печек являются кварцевый и шамотный. Шамотный кирпич делается по принципу прессования и последующего обжига. Такой материал легко выдерживает большие температуры и сможет стать костяком вашей печи. Низкая стоимость изделий для трубы — в магазине «Стройшанс».

Кварцевые изделия более привередливы и могут начать разрушаться, если во время изготовления печи стены будут замазывать известью, поэтому их используют только на стыках, где они легко держат значительный вес, благодаря своей структуре. Также кварцевый блоки кладут в местах связок с балками.

Стандартный керамический кирпич делится на такие подвиды:

  1. Первый сорт. Изделия с хорошей плотностью, идеально отожженные, поверхность идеально ровная, цвет — насыщенный.
  2. Второй сорт. Издает глуховатый звук при постукивании, такой вид кирпича всегда будет недожженным, что плохо сказывается на теплоемкости, которая значительно меньше. Пористый не годится для кладки грубы.
  3. Третий сорт. Умеренно пережженное изделие, с небольшим количеством пор, достаточно плотный для использования в кладке фундамента.

Перед тем как покупать стройматериал, внимательно рассчитайте, сколько его вам понадобится. После этого ищите кирпич для печки цена которого не завышена и кажется вам умеренной (сравните несколько магазинов). Если вы не уверены, что сможете подобрать изделия нужного качества — обратитесь к консультантам в магазине. Достичь теплоты в доме, возможно только с качественными материалами, будьте внимательны.


Комментарии ( 0 )
Добавить комментарий

Заказывая услугу на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями пользования сайтом
Написать директору
Ваша корзина пуста.