НИЗКИЕ ЦЕНЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Стройматериалы оптом и в розницу с доставкой по Н. Новгороду, области и РФ
Позвонить нам
SERVER_NAME СтройШанс

Кирпич для печей. Качество и цены

Кирпич для печей. Качество и цены
Представлены характеристики конкретных видов печного кирпича, политика формирования цен и 4 ценовые группы на печной кирпич.
Кирпич для печей. Качество и цены

Кирпич для кладки печей — это особый вид керамических изделий (плитка, кирпич, блоки), который из-за сферы применения должен отличаться большой крепостью, высоким пределом к разрушению, но что самое главное — высокими огнеупорными свойствами и жаростойкостью. При механических и температурных воздействиях первоначальная форма и все технологические свойства должны сохраняться.

Кирпич для кладки печей изготавливается по особой технологии, которая называется вибропрессованием. В качестве сырья используется огнестойкий сорт белой глины, портландцемент и кварцевый песок, благодаря которому кирпич приобретает красный или ярко-желтый цвет. В температурном диапазоне кирпич, изготовленный такой технологией и из такого сырья, способен выдерживать значения от +900 до 1500 °С, а некоторые модификации с применением асбеста выдерживают +1700 °С (муфельные и высокотемпературные печи).

Для того чтобы сложить печь, используются две модификации высокотемпературного кирпича.

  • Для выкладки топочной камеры (топки) используется простой керамический кирпич, который именуют забутовочным или шамотным. Его основные свойства — это высокие пределы к разрушению, дроблению и температурному воздействию.
  • Для того чтобы облицевать внешнюю поверхность камина или печи, используется фасонный кирпич. Он отличается декоративностью формы, а также прекрасно подходит для интерьерного дизайна.

Цены на печной кирпич

Ценовая политика в отношении кирпича для кладки печей складывается из трех факторов.

  • Сырье для изготовления. Обычно используют сорта белой огнеупорной глины, которая добывается в карьерах, а также кварцевый песок. Два этих материала формируют сырьевую цену кирпича и шамотных плит и блоков.
  • Технология и добавление присадок. В кирпич при вибропрессовании могут быть добавлены разнообразные присадки в виде гранулированной крошки асбеста или гранита. Технологию это не меняет, но является фактором прибавки цен.
  • Транспортировка от места добычи сырья и кирпичных заводов. Весь кирпич, как правило, производится недалеко от мест добычи сырья. В случае доставки в другие регионы добавляются накладные расходы по перевозке, складированию и хранению продукции.

Цена на разные модификации:

Марка кирпича или модификация

Варианты применения для печей

Цена за 1 шт.

Печной кирпич, фасочный. Материал М200

Забутовочный кирпич для кладки топки

24 рубля

Шамотный огнеупорный. Материал М400

Для кладки топок в камере сгорания, непосредственно с огневым контактом

26 рублей

Плита декоративная огнестойкая. Портландцемент и белая глина с добавлением красителя

Используется для декоративной кладки наружной стороны любых печей

42 рубля

Кирпич шамотный декоративный

Для топок без буфера. С непосредственным огневым контактом

40 рублей

Были приведены конкретные ценовые группы кирпича для кладки печей. Цены усреднены, но в большинстве регионов они максимально приближены к истинному значению.


Комментарии ( 0 )
Добавить комментарий

Заказывая услугу на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями пользования сайтом
Написать директору
Ваша корзина пуста.