НИЗКИЕ ЦЕНЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Стройматериалы оптом и в розницу с доставкой по Н. Новгороду, области и РФ
Позвонить нам
SERVER_NAME СтройШанс

Как выбрать и где купить строительный кирпич?

Как выбрать и где купить строительный кирпич?
Сегодня строительный рынок переполнен различными материалами для возведения зданий. Некоторые материалы позволяют быстро возводить здания, другие же гарантируют хорошую тепло- и шумоизоляцию
Как выбрать и где купить строительный кирпич?

Однако всё равно наиболее популярным материалом среди всех остается обычный красный кирпич. Красный строительный кирпич сегодня является действительно распространенным материалом, используется практически в каждой стране. Обусловлено это характеристиками материала, а также его свойствами. Кроме того, стоимость такого материала также не очень высокая, а работать с ним могут практически все.

Однако для того чтобы материал был действительно качественным, а также идеально подходил для возведения того или иного типа здания, необходимо правильно его выбрать. Правильный выбор материала - это 50% успеха при возведении здания. Именно поэтому сегодня мы расскажем о том, как же правильно выбрать строительный кирпич, и не попасться на уловку мошенников. Кроме того, мы поговорим о том, как выбрать и где купить строительный кирпич. Ведь далеко не все люди понимают, что слишком низкая или высокая цена нам не подходит, ведь первое говорит о том, что материал не качественный, а второе просто невыгодно.

Особенности материала

И в первую очередь мы поговорим об особенностях строительного кирпича. В частности сегодня речь пойдет о красном строительном кирпиче, об его характеристиках мы и поговорим. В первую очередь скажем о том, что данный материал производится из глины. Такая глина очень распространена по всему миру, потому изготовление такого кирпича не является слишком затратным. К тому же, использование красной глины позволяет сразу же окрашивать материал в красный цвет.

Однако некоторые производители могут окрашивать кирпич в совершенно различные цвета. Скажем также и о том, что такой кирпич может применяться не только для возведения несущих стен зданий, или же перегородок. Такой кирпич сегодня успешно применяется для облицовки фасадов. Именно поэтому производители стараются придать материалу привлекательный внешний вид, сделать его гораздо более прочным, а также надежным. Всё это позволяет использовать данный материал практически в любых целях, ведь он универсальный.

Существует несколько видов кирпича в зависимости от прочности, а также от типа наполнения, размера и морозостойкости. Далее мы и рассмотрим эти варианты.

Красный керамический кирпич может быть полнотелым или пустотелым. Пустотелый кирпич, как правило, используется для возведения перегородок, а также для теплоизоляции помещений. Его выгодно использовать как облицовочный материал, поскольку наличие пустот внутри кирпича позволяет создать воздушную подушку, и предотвратить теплообмен между домом и улицей.

Однако пустотелый кирпич может использоваться также для возведения несущих стен. Специалисты утверждают, что использовать пустотелый кирпич в качестве материала для создания стен можно в том случае, если высота здания не превышает 3 этажа.

Полнотелый кирпич не имеет никаких пустот внутри, имеет форму бруска и должен быть однородным и прочным. Такой кирпич имеет прочность гораздо выше, нежели прочность пустотелого кирпича, потому с легкостью может использоваться для возведения многоэтажных зданий.

Виды материала в зависимости от прочности

При выборе полнотелого красного кирпича необходимо обращать внимание на то, какую он имеет прочность. Всё зависит от того, какое здание вы строите. Например, для возведения одноэтажного здания необходимо выбирать один вариант кирпича, если же вы строите печь, или предполагается возведения многоэтажного здания, то вам необходимо использовать совершенно иные варианты кирпича. Использование разных видов кирпича по прочности позволяет сэкономить деньги, ведь если вы покупаете кирпич по прочности больше, чем вам необходимо, то вы переплачиваете. А ведь можно было бы просто подобрать кирпич по прочности такой, как вам необходимо исходя из условий эксплуатации.

Для того чтобы узнать прочность материала, необходимо посмотреть на кирпич и найти пометку с буквой «М». Буква М и цифра у неё означают прочность материала. Например, вы можете купить кирпич прочностью М75. Это будет означать, что прочность данного кирпича составляет 75 кг на сантиметр квадратный материала.

Максимальная прочность красного кирпича может достигать 300 килограммов на сантиметр квадратный изделия. Однако такая прочность необходима лишь в некоторых постройках, в большинстве случаев пользоваться можно кирпичом гораздо меньшей прочности, что позволит сэкономить деньги. Ведь понятно, что кирпич более прочный, будет и стоят соответственно дороже.

Выбор размера материала

Конечно, очень важно поискать материал, цена которого будет вам подходить. И, в частности, необходимо обращать внимания на его прочность. Однако не менее важно обращать внимание на размер материала. В данном случае влиять это будет не столько на цену, сколько на удобство использования материала. Ведь согласитесь, если вы строите здание, где необходимо использовать большого размера кирпич, то можно купить не одинарный рядовой кирпич, а, например, двойной или полуторный. Таким образом, вам будет удобней класть его, процесс будет продвигаться быстрее. Иногда это обусловлено техническими характеристиками здания, которых необходимо достичь в процессе строительства.

Другие характеристики материала

Также при выборе материала необходимо ориентироваться и на другие его показатели. В частности обращайте внимания на морозостойкость материала. Ведь если вы живете в суровых климатических условиях, где температура бывает очень и очень низкой, то вам необходимо выбирать материал с высокой морозостойкостью. А морозостойкость материала оценивается по шкале от 15 и выше. Причем цифра 15 в данном случае означает количество циклов заморозки и оттаивания, которое может выдержать материал. В таком случае необходимо выбирать материал с максимальным количеством циклов заморозки. Если же вы живете в климатических условиях, которые не предполагают сильных морозов, то можно сэкономить деньги и купить кирпич за меньшую цену, то есть с меньшим количеством циклов заморозки.

Кирпич может использоваться для разных целей. Так, например, вы можете купить строительный кирпич, он же называется рядовым кирпичом, а также можно использовать и другие варианты кирпича, которые предназначены специально для облицовки, либо для каких-то других целей. Кладочный кирпич используется для обычной рядовой кладки, также может использоваться для облицовки. Однако если вы собираетесь использовать красный кирпич для облицовки здания, то мы советуем выбрать соответствующий материал, поскольку он будет иметь приятный внешний вид. Ведь производители рядового кирпича, который используется для кладки, не особо заморачиваются над приданием привлекательного вида изделиям. Для них важно создать качественный и прочный материал, однако его внешний вид – это второстепенное.

На что нужно обратить внимание?

При выборе строительного кирпича также необходимо знать некоторые тонкости, которые помогут вам не попасться на уловку мошенников. И поэтому мы советуем вам первую очередь проверить наличие всех документов, которые подтверждают качество материала при покупке. В частности таким документом является сертификат качества. Сертификат качества российского образца должен вселять вам доверие, ведь он говорит о том, что продукция проходила испытания и все заявленные производителем характеристики правдивы.

Если продавец предлагает ознакомиться с сертификатом качества зарубежного образца, то это уже повод задуматься. Ведь вся продукция, которая официально привозится в нашу страну, всё равно должно проходить испытания, либо же сертификат качества российского образца ей выдается на основе сертификата качества зарубежного образца. Получается, что если продавец не в состоянии показать вам сертификат качества российского образца, то значит, продукция была завезена нелегально, или же такая продукция не является качественной. В любом случае такой вариант нас не устраивает, поскольку речь идет о строительном материале, который в будущем станет основой нового здания.

Для того чтобы здание было максимально прочным и надежным, необходимо использовать максимально качественные материалы. Материал не должен быть слишком дешевым. Цена ниже рыночной должна вас насторожить, поскольку такая стоимость уже может говорить о том, что в процессе производства были нарушены какие-то технологии и материал получился некачественным.

Где купить строительный красный кирпич?

Вы уже определились с тем, какой купить кирпич строительный, а также знаете, какие характеристики прочности и морозостойкости вам нужны? Однако, наверняка, перед вами стоит задача выбора надежного продавца. Мы советуем вам свои услуги. Компания «Стройшанс» предлагает вам широкий ассортимент продукции, у нас недорого. У нас вы можете приобрести качественную продукцию и не опасаться за то, что вас обманут. Ведь мы можем предоставить все необходимые документы, с нами сотрудничать очень выгодно. Ведь мы предлагаем вам покупку стройматериалов с доставкой по адресу. Наши специалисты могут проконсультировать вас в случае необходимости.


Комментарии ( 0 )
Добавить комментарий

Заказывая услугу на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями пользования сайтом
Написать директору
Ваша корзина пуста.