НИЗКИЕ ЦЕНЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Стройматериалы оптом и в розницу с доставкой по Н. Новгороду, области и РФ
Позвонить нам
SERVER_NAME СтройШанс

Стоимость цемента и особенности выбора

Стоимость цемента и особенности выбора
Если вы начинаете возведение дома или же производите другие строительные работы, то вас наверняка интересует вопрос: каким же образом необходимо выбирать цемент.
Стоимость цемента и особенности выбора
Если вы начинаете возведение дома или же производите другие строительные работы, то вас наверняка интересует вопрос: каким же образом необходимо выбирать цемент. Сегодня мы поговорим о наиболее распространённых видах цемента, а также постараемся разобраться с тем, какие из них для каких видов работ используются. Это очень важно знать по, поскольку использование неправильно выбранного цемента может повлиять на качество всей конструкции.

Наиболее популярные марки цемента на отечественном строительном рынке

Предлагаю вам разобраться с тем, какие же сегодня наиболее распространённые марки цемента. Также немного поговорим о том, для чего данные виды цемента применяются. Это очень важно при возведении здания или же при проведении каких-либо других строительных работ, поскольку качество цемента напрямую влияет на качество всей конструкции.

Сегодня на строительном рынке вы можете купить портландцемент, также белый или шлаковый цемент, быстротвердеющий материал, или же расширяющийся при высыхании. Также есть глиноземистый цемент, существует цемент, который обладает хорошими гидроизоляционными свойствами, также сульфатостойкий материал или же магнезиональный, или гидрофобный материал. Все эти виды цемента сегодня являются распространёнными и применяются в строительстве для тех или иных целей. Потому предлагаем вам ознакомиться с описанием данных материалов для того, чтобы лучше понимать, в каких же областях они применяются.

Начнём из портландцемента, который, пожалуй, является одним из наиболее распространённых видов цемента на отечественном строительном рынке. Спрос на него большой, а потому практически каждый производитель в линейке своих материалов предлагает данный вариант цемента. Портландцемент производится из специального клинкера, также в него может добавляться гипс и другие минеральные вещества. Для того чтобы изготовить портландцемент, необходимо предварительно обжечь клинкер, это необходимо для того, чтобы максимально повысить содержание в материале силикатного кальция. Также как уже было сказано выше, вместе с клинкером используется и другой материал - это гипс. Его в цементе может содержаться порядка 35 %. Это необходимо для того, чтобы регулировать скорость схватывания такого цемента. И всем известно, что портландцемент очень быстро застывает, и для того чтобы немножко замедлить данный процесс, некоторые производители добавляют в него гипс. Также вы можете купить портландцемент и без добавок, данный материал в таком случае будет разделяться ещё на два вида. То есть минеральной портландцемент и шлакопортландцемент.

Материал, в котором присутствуют шлаки, может содержать различные вяжущие вещества, также в данный материал может добавляться строительный гипс, известь, все это позволяет улучшить рабочие свойства материала, при этом не потерять в прочности. В зависимости от наличия тех или иных добавок в цементе вы можете добиться тех или иных характеристик конструкции. Потому необходимо сразу же интересоваться наличием добавок в портландцементе и уточнять, какие именно в нём присутствуют компоненты.

Использование быстродействующего цемента удобно тем, что данный материал уже практически сразу после использования начинает затвердевать и обретать хорошую прочность. Данное свойство материала выгодно использовать для изготовления железобетонных конструкций. Также он может применяться для создания сборных изделий из железобетона. Для того чтобы данный материал был максимально прочным, а также схватывался очень быстро, производители добавляют в него специально минеральный состав. В данном случае производителям необходимо точно соблюдать дозировки добавок, поскольку их изменение может повлечь за собой изменение характеристик всего материала.

Именно потому проверка на прочность портландцемента и быстротвердеющего портландцемента происходит через трёх суток после создания изделия из него. Данный материал уже через трое суток достигает придела своей прочности. Также есть материалы особо быстрого твердения, где скорость схватывания цемента ещё больше.

Также на строительном рынке сегодня вы можете найти материал, в котором содержится очень много добавок. Причём не просто добавок, а минеральных добавок. Такой цемент называется пунцованный цемент. Похожие добавки использовались для приготовления извести ещё в древнем Риме, сегодня эту технологию используют отечественные производители цемента. Данный материал производится также на основе клинкера, его в составе порядка 80%, лишь 20% минеральные добавки и гипса вместе с ней. Однако следует отметить, что использовать данный материал в суровых климатических условиях не получится, поскольку у него низкая морозостойкость, да и прочность материала, и его скорость отвердевания также не очень большие.

Где купить цемент с доставкой?

Покупка правильного цемента для тех или иных целей требует наличия определённых знаний. Если же вы не обладаете знаниями, изучение информации не дает результата, то мы советуем вам просто обратиться в проверенную компанию. Например, вы можете обратиться за покупкой цемента в компанию «Стройшанс», ведь наши специалисты могут проконсультировать вас по вопросам выбора цемента. У нас можно купить цемент по выгодной цене. А наши сотрудники не только помогут вам подобрать качественный материал, но ещё и расскажут о его преимуществах и недостатках, а также о способе применения. Вам же остается просто позвонить к нам в офис и сделать заказ.


У нас можно купить:

Комментарии ( 0 )
Добавить комментарий

Заказывая услугу на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями пользования сайтом
Написать директору
Ваша корзина пуста.