Написать директору Написать директору
3Д проект домика ПРОЕКТ КОТТЕДЖА
Ваша корзина
Избранные товары
Сравнение товаров
Будем рады вам помочь
Обратный звонок
Личный кабинет
Стройматериалы оптом и в розницу с доставкой по Н.Новгороду, области и РФ
Режим работы
ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
c 9:00 до 17:00
СБ
ВС
ВЫХОДНОЙ
У работы есть три плюса: пятница, зарплата, отпуск

Неорганические утеплители и их свойства

При выборе утеплителя очень важно обращать внимание на его качественные характеристики, а также на происхождение материала. Сегодня существует сразу несколько типов утеплителя, основными из которых являются теплоизоляторы неорганического, и органического типов.

При выборе утеплителя очень важно обращать внимание на его качественные характеристики, а также на происхождение материала. Сегодня существует сразу несколько типов утеплителя, основными из которых являются теплоизоляторы неорганического, и органического типов. Органические теплоизоляционные материалы являются более экологически безопасными, они производятся из отходов других производствах, потому такие материалы имеют крайне маленькую стоимость. Однако существует и другой разряд теплоизоляционных материалов, которые имеют неорганическое происхождение. Такие материалы также отличаются хорошими теплоизоляционными свойствами. Поэтому мы более детально сегодня разберемся с тем, какие же существуют теплоизоляционные материалы неорганического типа.

Минеральная вата

Данный вариант теплоизоляционного материала сегодня очень распространён на отечественном строительном рынке. В зависимости от происхождения материала Вы можете сегодня найти минеральную вату шлаковую, а также каменную.

 Как понятно из названия, для производства шлаковой ваты используются вещества, которые являются отходами металлургического производства. Что же касается каменной ваты, то она производится из специальных горных пород. А именно для ее производства может использоваться известняк, доломит, базальт или же другие материалы.

Все материалы смешиваются с помощью фенола или карбамида. Использование фенола позволяет сделать материал менее уязвимым к воздействию влаги, а также сделать его более прочным.

Преимуществами данного материала является то, что он практически не горит, а также данный материал может противостоять распространению огня в случае возгорания. Данный материал может использоваться для улучшения шумоизоляционных свой здания. Материал не реагирует на другие химические вещества, а также не боится воды. Степень усадки небольшая, а паропроницаемость материала очень высокая. Потому если вы собираетесь использовать данный вариант утеплителя, советуем вам воспользоваться пароизоляционной пленкой при его укладке.

Стекловата

Стекловата сегодня также очень часто применяется для утепления зданий. Данный материал производится из того же сырья, которое используется для производства обычного стекла. Также данный материал может производиться из отходов стекольного производства, а потому его стоимость не очень большая. Отличается данный материал от минеральной ваты тем, что его волокна более длинные, а также толстые. Данный материал будет более упругим и прочным, нежели обычная минеральная вата. Он может использоваться не только для утепления зданий, но и также для шумоизоляции, материал также не горит и не боится химических веществ. Что не менее важно, данный материал является полностью экологически безопасным, поскольку в процессе эксплуатации не выделяет вредных веществ.

Купить базальтовую теплоизоляцию можно в компании “Стройшанс НН”, цена у нас самая выгодная в Нижнем Новгороде. 

Будем рады вам помочь

Ваше имя или Организация *
Телефон
Email
Описание *

Обратный звонок

Ваше имя или Организация *
Ваш телефон
Ваш email
Удобное время звонка
up-arrow.svg