Написать директору Написать директору
3Д проект домика ПРОЕКТ КОТТЕДЖА
Ваша корзина
Избранные товары
Сравнение товаров
Будем рады вам помочь
Обратный звонок
Личный кабинет
Стройматериалы оптом и в розницу с доставкой по Н.Новгороду, области и РФ
Режим работы
ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
c 9:00 до 17:00
СБ
ВС
ВЫХОДНОЙ
У работы есть три плюса: пятница, зарплата, отпуск

Облицовочный декоративный пустотелый кирпич: свойства, применение, цена


Декоративный пустотелый облицовочный кирпич — чем отличается от других видов кирпича, какие нюансы его изготовления, применения, покупки следует знать? Каков диапазон цен на рынке, от чего зависит стоимость? Информация от специалистов «Стройшанс НН».

Свойства и характеристики

Облицовочный кирпич отличается от обычного, на первый взгляд, только внешним видом: пустотелый, другой формы и окраски. Но этим его особенности не исчерпываются. Поскольку кирпичи для облицовки постоянно подвергаются механической, климатической, биологической «атаке», к их качеству предъявляются повышенные требования. Кирпич для облицовки должен быть:

  1. Морозостойким.
  2. Влагостойким.
  3. Долговечным.
  4. Выскодекоративным.
  5. С устойчивой окраской.

Внешний вид облицовочного пустотелого кирпича многообразен: его внешняя поверхность может быть гладкой, шероховатой, с декоративными рифлением, искусственно состаренной или даже с рисунком. Цвета классические «кирпичные»: белый, экрю, желтый, красно-коричневый, коричневый. Некоторые производители предлагают синие и мятные оттенки.

Размеры кирпича для облицовки: одинарный, полуторный, двойной. Имеются две лицевых стороны. Пустоты повышают теплоемкость материала и снижают его вес. Окрашивание может быть сплошным, либо поверхностным (глазурование).

Срок службы — от 50 лет, пожаробезопасен, химически стоек, отлично изолирует тепло и звук, не требует дополнительных обработок поверхности и ухода в процессе эксплуатации.

Способы изготовления:

  1. Клинкерный — особые виды глины обрабатываются при очень высокой температуре. Износостойкость — повышенная.
  2. Гиперпрессованный — получают методом прессования, без обжига. Внешне — напоминает натуральный камень.
  3. Силикатный — в современном строительство почти не применятся для декоративной облицовки.

Сфера применения

Облицовочный кирпич широко применяется для облицовки фасадов зданий любого назначения: цоколь, наружные стены. Активно используется для создания многоцветных комбинаций. Хорош в малой архитектуре: беседки, домики для гостей, веранды, опоры, перголы, летние кухни, зоны отдыха. Может быть отличным решением для ограждений, часто применяется для облицовки столбов кованых заборов.

Особо износостойкий клинкерный декоративный кирпич используется также для оформления проемов окон и дверей, мощения дорожек, поверхностей с высокой проходимостью.

Сколько стоит

Цена на облицовочный кирпич находится в пределах от 7 до 40 руб. за штуку. Стоимость зависит как от поставщика, так и от декоративных и функциональных свойств самого материала: фасонность лицевой стороны, оттенок, насыщенность и равномерность окраски, стойкость к выцветанию, геометрия, марка.

Самый доступный — обычный красный пустотелый кирпич, изысканные оттенки и обработка внешней стороны (шоколад, персик, фактурная поверхность) способны повысить стоимость до 50 %.

Материал считается дорогим и сложным в монтаже, хотя на сегодняшний день, когда особое внимание уделяется экологичности, это один из лидеров материалов для облицовки.

Где купить качественный кирпич в Нижнем Новгороде

«Стройшанс НН» — это крупнейший в регионе оптово-розничный поставщик строительных материалов. Является официальным дилером более 40 производителей. В активе: 15 лет работы, широкий ассортимент, приятные условия покупки.

Будем рады вам помочь

Ваше имя или Организация *
Телефон
Email
Описание *

Обратный звонок

Ваше имя или Организация *
Ваш телефон
Ваш email
Удобное время звонка
up-arrow.svg