НИЗКИЕ ЦЕНЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Стройматериалы оптом и в розницу с доставкой по Н. Новгороду, области и РФ
Позвонить нам
SERVER_NAME СтройШанс

Покупка белого силикатного кирпича

Сегодня силикатный кирпич наряду с керамическим кирпичом является одним из наиболее востребованных строительных материалов.
Покупка белого силикатного кирпича

Несмотря на уже достаточно длительную историю этого материала он всё равно не теряет свою популярность благодаря своим свойствам. И даже несмотря на всю нежность такого материала, он по-прежнему остается востребованным. Силикатный кирпич может использоваться для различных целей, хоть его область применения и не столь широка, как область применения обычного керамического кирпича.

Особенности материала и основные характеристики

Несколько слов о том, что же такое силикатный кирпич. Силикатным кирпичом называется материал, изготовленный из смеси песка и извести. Также в данный раствор могут добавляться и другие компоненты, это зависит от производителя и особенностей производственного процесса. В ходе производства в раствор могут добавляться также пигментные красители, которые дают надежный и хороший окрас кирпичу. Потому сегодня можно купить силикатный кирпич не только белого цвета, но и любого другого цвета. Теперь поговорим немножко об особенностях материала. Данный материал имеет следующие характеристики. Он боится влаги. Исходя из этого, можно сказать, что данный материал невыгодно использовать в регионах с повышенной влажностью, поскольку там он начнет быстро разрушаться. А также данный материал под воздействием высокой температуры начинает постепенно разрушаться, что также негативно влияет на срок эксплуатации здания. Однако выбирать данный материал всё же стоит за другие его характеристики, а именно за привлекательный внешний вид, а также за хорошую шумоизоляцию и теплоизоляцию помещения, которых можно добиться благодаря использованию силикатного кирпича.

Конечно, всех, наверняка, интересует вопрос о том, какими же обладает данный материал характеристиками прочности и плотности. Что касается прочности, то в данном случае всё практически так же, как и с керамическим кирпичом. Как керамический кирпич, так и силикатный имеют варианты прочности М 150, М 200 и более. В зависимости от типа здания, которое вы строите, вы можете выбирать тот или иной вариант кирпича. Не следует покупать слишком высокой прочности кирпич, поскольку здание может требовать немного другого материала, а вы просто потратите свои деньги. Также данный материал с керамическим кирпичом похож еще и тем, что имеет плотность полнотелого кирпича 1300 кг на кубический метр изделий.

Область применения

Область применения силикатного кирпича не столь широка, как область применения керамических изделий. Связано это с тем, что данный материал имеет не очень высокую устойчивость к влаге, а потому не может использоваться, например, для возведения фундамента здания. Также для возведения цокольных этажей по понятным причинам, и для строительства печей. Что же касается строительства печей, то здесь всё просто - такой кирпич не выдержит температуру более 550 градусов, а в печи такая температура будет, и будет ещё и больше. Но зато такой кирпич можно с легкостью использовать для возведения несущих стен здания, для перегородок, а также для строительства различных элементов конструкций, например, заборов и тому подобных конструкций.


Исходя из преимуществ данного материала, можно сделать вывод, что использовать его выгодно для возведения обычных жилых домов, в которых требуется улучшить шумо и теплоизоляцию. Это возможно обеспечить, если использовать пустотелый силикатный кирпич. Такой материал изготавливается так же, как и пустотелый керамический кирпич и для тех же целей. По сравнению с керамическим кирпичом такой материал будет иметь меньший вес, а также более ярко выраженные шумоизоляционные и теплоизоляционные свойства. Именно потому керамический кирпич реже встречается как материал для облицовки фасадов зданий, нежели силикатный кирпич.

Процесс производства белого силикатного кирпича

В большей степени особенности и характеристики данного материала зависят именно от процесса производства, а также от компонентов, которые в процессе производства используются. Несколько слов скажем о самом процессе производства. Уже было сказано выше, что для изготовления подобного материала используется смесь песка и известняка. Пропорции для смеси девять к одному. То есть 9 частей песка смешиваются с одной частью известняка и потом подвергаются прессованию, прессование помогает придать необходимую форму уже готовому раствору, то есть формируется кирпичик. Зачем такие кирпичики погружаются в автоклав, где они подвергаются усиленной обработке паром при температуре порядка 200 градусов. Обработка паром происходит под давлением 8-12 атмосфер, что позволяет создать силикатный кирпич именно таким, каким мы привыкли его видеть.

Какая может быть стоимость силикатного кирпича?

Какова же стоимость кирпича силикатного? Дело в том, что данный материал имеет не очень высокую стоимость, диапазон цен не очень широкий. Как правило, у разных производителей материал будет стоить одинаково, а значит, и разброс в цене будет не слишком большой. Вы можете ориентироваться на цену одного производителя или анализировать их у нескольких и выбрать более доступный для себя вариант. В любом случае необходимо обращать внимание на качество силикатного кирпича, ведь именно от данного параметра и будет зависеть его стоимость. Добросовестные производители используют качественное сырье, а потому стоимость материала будет не такой уж и маленькой.

силикатный кирпич

Потому не стоит ориентироваться на слишком низкие цены. Цены ниже рыночных уже говорят нам о том, что материал может быть изготовлен с нарушением технологий или же с использованием некачественного сырья. Поэтому нужно покупая материал интересоваться у продавца наличием у него различных документов, которые бы могли подтвердить качество кирпича. В первую очередь запрашивать сертификат качества.

Где купить?

Покупка строительных материалов для не очень опытного человека может стать достаточно сложной задачей. Ведь не опытные люди не знают, на какие параметры ориентироваться для того, чтобы купить действительно качественный материал. Их могут обмануть и заманить не слишком высокой ценой, или наоборот продать некачественный материал по большой цене. Для того чтобы не попасться на уловку мошенников, необходимо обращаться в проверенную компанию, которая может гарантировать качество своей продукции. Мы предлагаем вам наши услуги, поскольку компания «Стройшанс» работает лишь с надежными производителями, которые в течение длительного время поставляют на рынок качественные товары. Такие производители всегда поставляют продукцию, которая имеет подтверждающую документацию. Вы можете взять сертификат качества, и увериться в том, что вы покупаете материал, который соответствует всем заявленным характеристикам. Также у нас не очень высокие цены, что, безусловно, вас порадует.



У нас можно купить:

Кирпич силикатный строительный рядовой полнотелый Белый СУРПо М150
Дзержинский силикатный завод
от 7.96 Р / шт
шт.
Кирпич силикатный строительный лицевой полнотелый Белый СУЛПо М150
Дзержинский силикатный завод
8.18 Р / шт
шт.
Кирпич силикатный строительный  лицевой пустотелый Белый М150-200
Борский силикатный завод
8.93 Р / шт
шт.
Комментарии ( 0 )
Добавить комментарий

Заказывая услугу на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями пользования сайтом
Написать директору
Ваша корзина пуста.