НИЗКИЕ ЦЕНЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Стройматериалы оптом и в розницу с доставкой по Н. Новгороду, области и РФ
Позвонить нам
SERVER_NAME СтройШанс

Кирпич силикатный полуторный

Если вы неопытный строитель, который занимается индивидуальным строительством и возводит собственный дом, вам наверняка приходил голову такой вопрос: какой же кирпич использовать: силикатный или красный?
Кирпич силикатный полуторный

И действительно, многие сегодня далеко не понимает, в чём же отличие этих двух материалов и почему для строительства стоит использовать только один из них. В первую очередь скажем о том, что же такое силикатный кирпич. Силикатный кирпич представляет собой смесь песка, извести, а также небольшой доли добавок. Использование подобных компонентов не делает данный материал столь прочным, как красный кирпич. Более того, подобный кирпич не устойчив к воздействию высоких температур, а также боится повышенной влажности. Такой кирпич, как правило, используется, для облицовки зданий. Он имеет белый цвет, а также стандартные размеры. В процессе производства смесь песка и извести проходит такой этап, как автоклавная обработка. Этот этап предполагает обработку готового раствора под высоким давлением паром с высокой температурой.

Небольшой экскурс в историю

Производить силикатный кирпич стало возможно не так уж давно. С техническим прогрессом производство силикатного кирпича стало возможным благодаря появлению технологии автоклавной обработки. Данная технология предполагает изготовление кирпича из специального раствора, в специальных пропорциях. Как правило, используется 9 долей песка, а также одна доля извести. В раствор могут добавляться специальные компоненты. Затем данный раствор проходит процесс прессования, при котором ему придается форма кирпича. В дальнейшем кирпич проходит автоклавную обработку. Воздействие водяного пара происходит под очень высоким давлением, примерно в 8-12 атмосфер. Температура при этом достигает 200 градусов.

Также в процессе производства могут использоваться специальные пигментные красители. Добавление подобных компонентов в раствор помогает окрасить силикатный кирпич практически в любой цвет. Натуральный же цвет материала белый.

силикатный кирпич

Технические характеристики

При покупке силикатного кирпича необходимо основное внимание уделять подбору правильных характеристик. Ведь если вы выберете материал несоответствующий техническим характеристикам материала для возведения здания такого типа, то вероятность того, что здание в скором разрушится или потребует срочного ремонта, может возрасти. В первую очередь обращаем внимание на прочность материала. Прочность материала определяется количеством килограммов на сантиметр квадратный изделия, которые оно может выдержать при сжатии. У силикатного кирпича данный показатель обозначается буквой М, как и у красного. Ищем букву М на кирпиче, а также смотрим на коэффициент у буквы. Покупайте кирпич марки 100, если строите одноэтажный дом. Если же вы строите многоэтажный дом и вам необходимо использовать данный кирпич для возведения стен, то прочность должна составлять более М 150.

Кроме прочности материала также необходимо обратить внимание и на его плотность. А плотность должна быть не менее 1300 кг на кубический метр материала. И не самым последним параметром в данном случае является морозостойкость кирпича. Ищите кирпич, который будет выдерживать не менее 15 циклов заморозки и оттаивания. В данном случае такой кирпич идеально подойдет для использования в средней полосе России. Если же вы живете в северных районах, то выбирайте кирпич морозостойкостью 35-50 циклов заморозки и более. И, конечно же, посмотрите на такой параметр, как самая высокая температура, которую может выдержать данный кирпич. Обратите внимание, что температура не должна превышать 550 градусов Цельсия. Помните, такой кирпич использовать для возведения печей и каминов нельзя.

Сравниваем с керамикой

Если вы все еще не знаете, какой же кирпич выбрать для строительства дома - силикатный или керамический, то мы сейчас вам объясним, в чём же отличие данных материалов.

Керамический кирпич изготавливается в основном из глины. Красная глина является самым прочным материалом, если она проходит термическую обработку правильно. Что же касается силикатного кирпича, то смесь песка и извести не является лучшим соединением для удержания кирпичом формы при воздействии повышенной влажности. В таком случае выбор очевиден, если вы живете в регионе с влажным климатом. Влажный климат попросту убьет силикатный кирпич в самые краткие сроки. А потому необходимо выбирать керамический кирпич. Если же климат у вас не такой уж влажный, то можно обратить внимание на силикатный кирпич, который к тому же является еще очень привлекательным.

Также данный материал уступает по области применения. Ведь действительно, если красный кирпич может использоваться для возведения несущих стен зданий, и строительства фундамента и печей, а также для других целей, то у силикатного кирпича область применения гораздо уже.

И всё же из силикатного кирпича можно с легкостью строить несущие стены, а также возводить различные перегородки в доме. Однако данный кирпич нельзя использовать, например, для строительства фундамента. И тем более класть из него печи или камины, а также трубы и цоколи. Это обусловлено низкой прочностью материала, а также отсутствием влагоустойчивости и, конечно же, низкой устойчивостью к повышенным температурам.

Если же вы выбираете кирпич для облицовки фасада, то советуем обратить внимание на силикатный кирпич. Например, керамический кирпич хоть и обладает достаточно хорошими шумоизоляционными и теплоизоляционными свойствами, однако силикатный в данном случае его превосходит. Поэтому если вы будете использовать кирпич именно для таких целей, то можно выбрать силикатный кирпич. Кроме того, выбирая силикатный пустотелый кирпич в качестве материала для возведения стен, вы снижайте нагрузку на несущие конструкции здания, в частности, на фундамент.

силикатный кирпич

Виды кирпича

Существует два вида силикатного кирпича. Он, как и керамический кирпич, может быть пустотелый или полнотелый. Пустотелый кирпич может использоваться для облицовки фасадов здания, он имеет маленький вес, что гарантирует небольшое давление на несущие конструкции. В таком случае вы можете использовать именно такой кирпич, ведь он подойдёт как для теплоизоляции, так и для шумоизоляции, и благоустройства вашего фасада.

Ассортимент продукции на рынке сегодня представлен действительно широкий, а потому трудности при выборе вы вряд ли испытаете. Вы можете выбрать силикатный кирпич различного цвета, а также различные варианты такого кирпича. Ведь он может быть и полнотелый, и пустотелый, вы можете купить кирпич как для возведения зданий, так и для их облицовки. При выборе помните, что для облицовки фасада высокая прочность кирпича вам не понадобится. А вот при возведении несущих стен очень даже. Потому рассчитывайте, какая прочность кирпича вам необходима, именно такой материал и покупайте.

Что же касается диапазона цен на силикатный кирпич, то он не такой уж и широкий, как в случае с керамическим кирпичом. Как правило, такие изделия имеют практически одинаковую цену у всех производителей и продавцов.

Где купить?

Если вы ищете, где купить кирпич силикатный полуторный от производителя, то вам стоит обратиться в компанию «Стройшанс». В нашей компании представлен широкий ассортимент силикатного кирпича. У нас вы можете купить как пустотелый, так и полнотелый кирпич. Вы можете найти тонированный силикатный кирпич и большое разнообразие цветов. У нас выгодные цены на материал, а также высокий уровень обслуживания. Просто позвоните к нам в офис, и сделайте заказ. Вы можете проконсультироваться у наших специалистов по поводу выбора и использования того или иного материала.


У нас можно купить:

Кирпич силикатный строительный лицевой полнотелый Белый СУЛПо М150
Дзержинский силикатный завод
8.18 Р / шт
шт.
Кирпич силикатный строительный  лицевой пустотелый Белый М150-200
Борский силикатный завод
8.93 Р / шт
шт.
Кирпич силикатный облицовочный (лицевой) пустотелый Серый
Дзержинский силикатный завод
13.10 Р / шт
шт.
Кирпич силикатный облицовочный (лицевой) пустотелый Розовый
Дзержинский силикатный завод
13.10 Р / шт
шт.
Кирпич силикатный облицовочный (лицевой) пустотелый Желтый
Дзержинский силикатный завод
15.18 Р / шт
шт.
Комментарии ( 0 )
Добавить комментарий

Заказывая услугу на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями пользования сайтом
Написать директору
Ваша корзина пуста.