НИЗКИЕ ЦЕНЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Стройматериалы оптом и в розницу с доставкой по Н. Новгороду, области и РФ
Позвонить нам
SERVER_NAME СтройШанс

Кирпич силикатный и его цена

Силикатный кирпич изготавливается из смеси песка и извести в пропорции 9 к 1. Пока человечество не научилось изготавливать портландцемент, данный материал считался одним из наиболее удачных для возведения зданий
Кирпич силикатный и его цена

Прежде чем мы перейдем непосредственно к рассмотрению технических характеристик и процесса производства силикатного кирпича, необходимо узнать, то же это за материал и где он производится. В Нижегородской области производство данного материала налажено на Силикатном заводе № 1 в Нижнем Новгороде, на Дзержинском силикатном заводе "Силикатстрой", на Борском силикатном заводе, на Навашинском заводе стройматериалов.

Этапы производства силикатного кирпича

1. Приготовление смеси — дозируется количество мелкого песка и известняка, также в раствор может добавляться вода. Вводятся необходимые добавки (для корректировки состава раствора). Раствор нужно хорошенько перемешать.

2. Формование — раствор прессуется. Причем в отличие от красного кирпича он часто остается в формах до последнего этапа (в данном случае все зависит от оборудования на производстве).

3. Автоклавная обработка — отформованные кирпичи отправляются в специальные камеры, где на них воздействует пар. Водяной пар нагревается до температуры более 150 градусов по Цельсию, и обрабатывает раствор в формах.

4. Материал вынимается из форм, а затем транспортируется на склад в место продажи.

Процесс производства данного материала технически очень схож с процессом производства пенобетонных, газобетонных, газосиликатных блоков. На одном заводе может изготавливаться несколько видов строительных материалов, все зависит от его масштаба, а также от желания самого производителя расширять свой ассортимент. 

силикатный кирпич


Кирпич силикатный и его цена

По основным свойствам, таким как плотность и устойчивость к воздействию низких температур силикатный материал не отличается от более привычного всем красного кирпича. Однако есть другие отличия, которое могут влиять на цену материала, например, можно купить кирпич, привезенный из нашего города и области, а можно и из других областей. Затраты на транспортировку повлияют на стоимость.

На что обратить внимание при выборе материала?

Устойчивость к воздействию низких температур - это способность кирпича, который напитался водой, оттаивать и замерзать по несколько раз и сохранять при этом свои свойства. Найти показатель устойчивости к воздействию низких температур в циклах можно на кирпиче, он обозначается как: "Мрз" или "F".

Устойчивость к механическим нагрузкам - способность кирпича противостоять как внутреннему, так и внешнему воздействию на него. Обозначается устойчивость к механическим нагрузкам буквой "М" и определенной цифрой. Число у буквы показывает нам, какое давление в килограммах на один сантиметр квадратный материала кирпич может выдержать.

Кирпич силикатный полнотелый и пустотелый. У кирпича силикатного пустотелого пустоты будут располагаться ближе к центру материала, и они будут иметь цилиндрическую форму. В керамическом пустотелом кирпиче пустот намного больше, да и они не смещены к центру, а расположены по всему материалу равномерно. Также некоторые заказчики готовы к изготовлению кирпича нестандартных размеров, таких, которые необходимы для условий строительства заказчика. Стоимость материала будет выше, чем цена обычных кирпичей, да и объем заказа должен быть немалым. В Нижегородской области производство данного материала налажено на всех заводах.

Купить силикатный кирпич заводов нашего города и области или других регионов можно в компании «Стройшанс».


У нас можно купить:

Кирпич силикатный строительный лицевой пустотелый СУЛПу Белый М150
Дзержинский силикатный завод
8.18 Р / шт
шт.
Кирпич силикатный облицовочный (лицевой) пустотелый Коричневый
Дзержинский силикатный завод
15.18 Р / шт
шт.
Кирпич силикатный облицовочный (лицевой) полнотелый Рельефный Серый
Дзержинский силикатный завод
23.81 Р / шт
шт.
Комментарии ( 0 )
Добавить комментарий

Заказывая услугу на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями пользования сайтом
Написать директору
Ваша корзина пуста.