НИЗКИЕ ЦЕНЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Стройматериалы оптом и в розницу с доставкой по Н. Новгороду, области и РФ
Позвонить нам
SERVER_NAME СтройШанс

Крупный гравий: область применения, где можно купить?

Крупный гравий: область применения, где можно купить?
Сегодня гравий может использоваться в различных областях, в частности данный материал очень широко применяется в строительстве. В первую очередь он используется для создания бетонных растворов и на их основе создания различных бетонных и железобетонных конструкций
Крупный гравий: область применения, где можно купить?

Сегодня одим из распространённых видов щебня является гравий. Данный материал добывается из специальных карьеров, где производителям приходится измельчать каменные глыбы. Предварительно каменные глыбы отбиваются от скал. Гравий является природным материалом, и образование материала возможно при разрушении скал. В зависимости от фракции материала, а также от разновидности он может применяться в различных условиях. Наиболее популярным сегодня является гравий среднего размера, мелкий гравий и очень крупный пользуется меньшим спросом.

Область применения гравия

Сегодня гравий может использоваться в различных областях, в частности данный материал очень широко применяется в строительстве. В первую очередь он используется для создания бетонных растворов и на их основе создания различных бетонных и железобетонных конструкций. Вне зависимости от размера конструкции, а также от их типа данный материал используется в составе раствора.

В составе бетона данный материал выполняет сразу несколько функций. В первую очередь данный материал позволяет сделать бетонную конструкцию более прочной. Также использование гравия во время приготовления бетонного раствора позволяет сэкономить на цементе, поскольку его расход при условии использования щебня уменьшается сразу на 10, а то и 15%.

Также данный материал в составе в бетонной смеси способен повлиять на звукоизоляционные свойства бетонных сооружений.

Гравий можно использовать не только для строительства, но и в декоративных целях. Ведь во время благоустройство территории нередко приходится корректировать рельеф местности, или его использовать камень в качестве декоративных элементов. В таком случае необходимо покупать крупные фракции щебня.

Применение данного материала также возможно при строительстве дорог. В данном случае в асфальтной смеси материал выполняет практически те же функции, что и в смеси бетонной. В частности, данный материал позволяет сделать готовый асфальт гораздо прочнее, чем тот, в котором не использовался щебень. Также использование гравия в данном случае позволяет сэкономить на связующих элементах.

Гравий сегодня успешно применяется и для теплоизоляции во время строительства крыши. Использовать данный материал в случае выбора правильной фракции можно в качестве фильтра для колодца. Также данный материал широко применяется при строительстве железнодорожных путей.

Вы можете встретить мелкие фракции гравия на пляжах, которые были созданы искусственно.

Где можно крупный гравий купить?

Если вы хотите купить качественный гравий, то вам необходимо обращаться в компанию “Стройшанс”. Специалисты нашей компании помогут вам выбрать необходимую фракцию материала, а также оформить доставку товара по территории Нижнего Новгорода или в близлежащие населенные пункты. 


Комментарии ( 0 )
Добавить комментарий

Заказывая услугу на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями пользования сайтом
Написать директору
Ваша корзина пуста.