НИЗКИЕ ЦЕНЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Стройматериалы оптом и в розницу с доставкой по Н. Новгороду, области и РФ
Позвонить нам
SERVER_NAME СтройШанс

Процесс производства газосиликатных блоков

Сегодня газосиликатные блоки являются очень популярным строительным материалом, поскольку данный материал имеет меньшую стоимость, нежели кирпич, при этом позволяет существенно ускорить темпы строительства, и сделать здание более тёплым.
Процесс производства газосиликатных блоков

Сегодня газосиликатные блоки являются очень популярным строительным материалом, поскольку данный материал имеет меньшую стоимость, нежели кирпич, при этом позволяет существенно ускорить темпы строительства, и сделать здание более тёплым. Безусловно, данный материал обладает также рядом недостатков, которые не позволяют использовать его в течение очень длительного срока времени, чего не скажешь про аналогичные материалы. В любом случае все свойства данного материала обусловлены именно процессом его производства, а также сырьем, которое в этом процессе используется. Именно поэтому сегодня мы разберемся с процессом производства газосиликатных блоков и наконец-таки поймем, чем же обусловлены свойства данного материала.

Процесс производства газосиликатных блоков состоит из нескольких основных этапов, однако каждый из этих этапов происходит без вмешательства человека, поскольку он полностью автоматизирован. И в данном случае это также является преимуществом, которое выгодно выделяет данный материал на фоне других материалов, поскольку здесь вмешательство человеческого фактора сведено к минимуму, а это значит, что материал будет максимально соответствовать характеристикам, которые заявлены производителем.

Первый этап производства газосиликатных блоков

Первый этап производства данного материала включает в себя приготовление сырья. К процессу приготовление сырья относится дробление извести, а также песка и гипса. Именно эти компоненты являются основой газосиликатных блоков. После дробления всех материалов они смешиваются с водой, причём, процесс смешивания материалов с водой продолжается до тех пор, пока не образуется жидкая смесь. После образования смеси в неё необходимо добавить определенное количество цемента, а также других компонентов, и затем снова всё тщательно перемешать. После добавления в раствор всех компонентов производитель в него подмешивает ещё алюминиевую суспензию.

Затем следует поместить материал в формы, которые были уже заранее подготовлены. Причём, формы находятся в зоне созревания, это зона, в которой материал максимально быстро затвердеет.

В этой зоне создаются определённые условия, а именно материал созревает при температуре 40 градусов Цельсия на протяжении 4 часов. Именно за это время при такой температуре происходит вспучивание материала, что и гарантирует наличие у него пористой структуры. Также в процессе дозревания материала из него активно выделяется водород, именно благодаря данному этапу производства мы можем наблюдать у газосиликатных блоков пористую структуру.

После того как газосиликатные блоки дозрели, производитель начинает нарезать их на материал необходимого размера. Данный процесс тоже происходит автоматически, что исключает ошибку или неточную нарезку изделий. И лишь после этого материал отправляется на автоклавную обработку, которая и является последним этапом производства. Данный этап производства необходим для придания изделию максимальной прочности.

Купить газосиликатные блоки Вы можете в компании “Стройшанс”, у нас выгодная цена. 


Комментарии ( 0 )
Добавить комментарий

Заказывая услугу на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями пользования сайтом
Написать директору
Ваша корзина пуста.