НИЗКИЕ ЦЕНЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Стройматериалы оптом и в розницу с доставкой по Н. Новгороду, области и РФ
Позвонить нам
SERVER_NAME СтройШанс

Газобетон и его характеристики

В современном строительстве очень часто применяется такой материал, как газобетон. Данный материал продается в виде блоков различного размера, и используются для возведения несущих стен здания различной высоты
Газобетон и его характеристики

В современном строительстве очень часто применяется такой материал, как газобетон. Данный материал продается в виде блоков различного размера, и используются для возведения несущих стен здания различной высоты. Данный материал готовится из ячеистого бетона, он является достаточно прочным для того, чтобы выдержать нагрузки на несущие стены здания, при этом он обладает хорошими теплоизоляционными и шумоизоляционными свойствами. Однако это далеко не все преимущества данного материала, а потому необходимо разобраться с тем, что же такое газобетон, также как он производится, чтобы понять основные его свойства и характеристики.

Данный материал относится к разряду ячеистых бетонов, поскольку на 85% состоит из пузырьков газа. Это позволяет существенно снизить вес строительного материала по сравнению с обычным кирпичом, при этом его прочность остается на достаточно высоком уровне для возведения несущих стен. Также данный материал имеет хорошие теплоизоляционные и шумоизоляционные способности благодаря данному свойству. Ведь воздух отлично препятствует теплообмену между домом и улицей. Безусловно, в зависимости от прочности и плотности материала показатели шумоизоляции и теплоизоляции могут отличаться. Однако даже у самых плотных образцов данный показатель будет на порядок выше, нежели у обычного кирпича.

Процесс производства газобетона

Для производства газобетона используется современное оборудование, а также передовые технологии. Для его производства используются безопасное сырьевые материалы, это ещё раз гарантирует экологическую чистоту материала, и его безопасность для возведения жилых зданий. А именно для производства данного материала используется такое сырье, как цемент, известь, кварцевый песок, а также алюминиевая паста и вода. Порядка 60% от общей массы раствора составляет именно кварцевый песок, гораздо меньше в данном материале содержится цемента и извести, алюминиевой пасты и вовсе не более 1%.

Для производства данного материала используется хорошо измельченный кварцевый песок, причём измельчается данный материал непосредственно на производстве с помощью специальных шаровых мельниц. Только после измельчения всех компонентов раствора можно их смешивать, а также разбавлять водой.

Однако смесь для приготовления газобетона может храниться и без добавления воды некоторое время. И лишь после добавления воды мы получаем густую массу, которую можно заливать непосредственно в формы. В последнюю очередь добавляется алюминиевая паста в смесь. И только после этого материал заливается в специальные формы, причём он не делится сразу на блоки, нарезание на отдельные элементы происходит уже после высыхания материала.

Получить пористый материал удается именно благодаря добавлению алюминиевой пасты, ведь она вместе с остальными компонентами провоцирует резкий выброс из материала водорода. При выбросе водовода в материале образуются поры, это обеспечивает ему небольшой вес и остальные характеристики. Также после полного высыхания и нарезания на блоки материал проходит автоклавную обработку, это необходимо для получения материала максимальной прочности. 


Комментарии ( 0 )
Добавить комментарий

Заказывая услугу на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями пользования сайтом
Написать директору
Ваша корзина пуста.