НИЗКИЕ ЦЕНЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Стройматериалы оптом и в розницу с доставкой по Н. Новгороду, области и РФ
Позвонить нам
SERVER_NAME СтройШанс

Клей для газобетонных блоков, его цена и расход

Клей для газобетонных блоков, его цена и расход
Газосиликатные блоки не так давно появились на отечественном строительном рынке, однако это не мешает данному материалу завоевывать популярность.
Клей для газобетонных блоков, его цена и расход

Газосиликатные блоки не так давно появились на отечественном строительном рынке, однако это не мешает данному материалу завоевывать популярность. Данный материал является отличной альтернативой кирпичу, поскольку он обладает достаточно хорошими теплоизоляционными свойствами в отличие от первого материала. К тому же газосиликатные блоки могут сэкономить время в процессе строительства.

Процесс укладки подобного материала хоть и является достаточно простым, однако всё же для него необходимо использовать специальный раствор. В частности необходимо применять специальный клеевой раствор, который позволяет надёжно скрепить блоки между собой и обеспечить долговечность строения.

Процесс производства клея

Сперва поговорим о процессе производства такого материала, как строительный клей. Ведь такой клей предназначен не только для газосиликатных блоков, он также может использоваться и для газоблоков, а также для керамических блоков.

Основа такого клея - цемент. Он предназначен для возведения зданий из газобетона. Толщина шва при использовании подобного клея с газобетоном не должна достигать более 2 мм. Небольшая толщина шва позволяет обеспечить максимальную теплоизоляцию дома, а также гарантировать то, что в процессе кладки не образуются мосты холода. Особенно часто такие мосты холода появляются при использовании обычного цементного раствора для кладки кирпичей или других материалов.

Также кроме обычного портландцемента в такой клей добавляются и другие компоненты, которые позволяют ускорить его застывание, а также сделать материал более качественным с точки зрения технических характеристик. Также скажем о полимерных веществах, которые присутствуют в составе клея. Также в составе клея есть специальные водоудерживающие добавки, а также песок. В зависимости от фракции песка можно добиться той или иной консистенции.

Преимущества клея для газобетонных блоков

Использование такого раствора для строительства здания позволяет создать практически монолитную стену. Вы вряд ли заметите швы между блоками. Преимущества использования такого клея очевидны. Ведь его гораздо более удобно использовать, нежели обычный цемент. Он продаётся в специальных упаковках, на которых есть инструкция по приготовлению раствора, а также необходимые пропорции. Вам необходимо всего лишь смешать готовую смесь с водой, а затем тщательно размешать раствор с помощью электродрели со специальной насадкой. Такой клей легко наносится на поверхность блоков, а также очень быстро застывает. Работать с ним приятно.

Клей для газобетонных блоков, его цена и расход

Также большим преимуществом подобного материала является его расход. Ведь всем известно, что при использовании цемента не удается достичь минимальной толщины швов, а потому используется гораздо большее количество раствора, нежели этого клея. Что же касается использования клея для газобетонных блоков «Ютонг», то его расходуется крайне мало. Ведь при фиксации блоков швы между ними остаются минимальными, и равняются нескольким миллиметрам.

Что же касается конкретных цифр в отношении расхода клеевой смеси и цементной смеси, то здесь необходимо сказать о том, что клея вы используете в несколько раз меньше, нежели обычного цемента. Конечно, стоимость такого материала также будет выше. Однако здесь необходимо учитывать и его характеристики, которые далеко не совпадают с характеристиками обычного цементного раствора. И цементный раствор не обеспечивает нам защиты от влаги, а также от мороза. К тому же возможно образование мостиков холода. Что же касается использования клея, то в данном случае клей предотвращает возможность появления мостиков холода, а также используется более экономно, что позволяет снизить общую стоимость возведения здания.

Однако стоит отметить, что расход клея может увеличиваться, если он используется для создания стен с неправильной геометрией. В таком случае клей необходимо покупать с запасом, поскольку такое строение будет требовать большего его объёма.

Если вы будете использовать клей для возведения здания из газобетона правильной геометрии, то вам необходимо покупать смесь из расчёта 25 кг на кубический метр строения. В таком случае в расчёт берется толщина шва не более 2 миллиметров, если же предполагается увеличение толщины шва, то и расход материала также будет увеличен.

В общем, расход такого клея будет зависеть от того, в каких условиях будет производиться возведение здания, а также каким образом это будет делаться. Чем профессиональнее работают строители, тем меньше расход строительного клея.

Особенности материала

Особенностью клея для газобетонных блоков является то, что его есть 2 вида. Существует специальный клей для возведения зданий зимой, а также в летнее время. Такое разделение необходимо потому, что производители производят различные смеси, например, использование летней смеси в зимний период не позволяет построить здание такой же прочности, как с использованием смеси для зимнего периода. Дело в том, что в смесь для зимнего периода добавляют специальные компоненты, которые делают раствор более пластичным, а также ускоряют его застывание даже в условиях низких температур.

Если вы будете использовать правильный вид клея в зависимости от ваших условий возведения здания, то вы добьетесь максимального эффекта от его использования. И все его характеристики будут перенесены на здание. А ведь клей обладает как теплоизоляционными свойствами, так и устойчивостью к перепадам температур. К тому же, такой клей защищает блоки от воздействия влаги.

Где купить клей и сколько это стоит?

Стоимость клея для газобетонных блоков является различной в зависимости от производителя, а также от качества материалов, которые использовались в процессе производства. Понятно, что если производитель использует более дорогие компоненты в смеси, то и стоимость такого клея будет гораздо выше. Если же производитель экономит на процессе производства, то вы можете приобрести клей по сниженной цене. Потому помните, что сниженная цена, как правило, говорит о низком качестве материала. И такой материал покупать нежелательно, особенно для зимнего строительства.

Купить качественный клей для газобетона можно в компании «Стройшанс». У нас в каталоге представлен широкий ассортимент продукции, которую можно купить по различным ценам. У нас вы найдете действительно идеальный вариант клея, который будет вам по карману.


Комментарии ( 0 )
Добавить комментарий

Заказывая услугу на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями пользования сайтом
Написать директору
Ваша корзина пуста.