НИЗКИЕ ЦЕНЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Стройматериалы оптом и в розницу с доставкой по Н. Новгороду, области и РФ
Позвонить нам
SERVER_NAME СтройШанс

Печной кирпич: его цена, и особенности выбора на основе опыта экспертов

Печной кирпич: его цена, и особенности выбора на основе опыта экспертов
Сегодня для производства печных кирпичей используются различные материалы. Однако традиционными и неизменными являются глина и песок. Эти материалы уже длительное время используются для изготовления подобных изделий.
Печной кирпич: его цена, и особенности выбора на основе опыта экспертов

Сегодня для производства печных кирпичей используются различные материалы. Однако традиционными и неизменными являются глина и песок. Эти материалы уже длительное время используются для изготовления подобных изделий. Использование подобных компонентов в растворе позволяет сделать изделия максимально прочными и надежными.

Для печи можно использовать как полнотелый, так и пустотелый кирпич. Сегодня очень популярно покупать тонкостенные кирпичи, которые используются для отделки зданий. Однако такие кирпичи не совсем годятся для строительства печи, поскольку они не очень устойчивы к высоким температурам, а потому со временем разрушаются. Очень важно правильно выбрать кирпичи для строительства печи. Ведь печь будет привносить уют в ваш дом, а также является одним из элементов интерьера. И поэтому очень важно, чтобы она всегда оставалась привлекательной. Необходимо выбирать кирпичи огнеупорные, которые предназначены именно для этих целей. Однако сегодня производители предлагают нам несколько видов таких кирпичей, среди них можно отметить шамотный, кирпич из кварца и углеродный кирпич. О том, какой же вариант лучше для строительства печи, мы и поговорим.

На что обратить внимание при выборе печного кирпича?

При выборе кирпичей для кладки печи эксперты советуют обратить внимание на их целостность, а также на отсутствие различных механических повреждений. Также необходимо осмотреть кирпич, помните, что он должен иметь правильную форму, а его грани должны быть прямыми. Ни в коем случае не допускаются никакие повреждения, а также обжиг кирпича должен быть качественным. Всё это является залогом длительного срока службы подобного материала. При этом кирпич можно проверить на качество простым тестом. Постучите по нему - хороший кирпич издает звук металла.

Существуют и более интересные тесты. Например, вы можете попробовать бросить кирпич. Хоть такой кирпич является огнеупорным, однако при падении он, скорее всего, разобьется. Не переживайте, если кирпич разбился, это не значит, что он некачественный или не прочный, это вполне нормально для такого вида кирпича.

Также обратите внимание на размеры изделия, они должны быть фиксированными и отвечать следующим стандартам. Размер кирпича должен быть 23 на 12,3, или же 11,3 на 6,5 см. Эти параметры являются определенным стандартом, а потому их используют для нанесения на схемы и чертежи, потому при расчете материала учитываются именно такие размеры.

Также при выборе материала необходимо обратить внимание на наличие на нём маркировки. Ищем на кирпиче пометку с буквой М. Возле буквы М расположен коэффициент. Соответственно, для обустройства печи подойдёт коэффициент 150 или 200. Вообще, эти цифры означают прочность кирпича. Если интерпретировать данный коэффициент, то получается, что кирпич марки м-150 выдерживает 150 кг нагрузки на квадратный сантиметр материала. Также обращайте внимание и на цвет материала, ведь он должен быть однородным. Не бойтесь разломить кирпич, а также осмотрите его внутри. Если цвет кирпича внутри отличается от того, что вы видите снаружи, скорее всего, перед вами некачественный материал и покупать его не стоит.

Шамотный камень, его состав и характерные особенности

Теперь поговорим о характерных особенностях такого вида кирпича, как шамотный кирпич и его выборе. И в первую очередь скажем о цвете, он обладает желтой окраской. Также кирпич имеет пористую поверхность, и изготавливается из специального огни устойчивого материала. А именно из глины с применением шамотной крошки. Что же касается отдачи тепла, то такой материал отлично проводит тепло и отдаёт его. К тому же, материал достаточно прочный, и не поддается разрушению даже при длительном воздействии высоких температур. Он может выдерживать температуру до полутора тысяч градусов Цельсия.

Теперь поговорим о процессе производства шамотного кирпича. Необходимо сказать о том, что в процессе производства нужно придерживаться определённых технологий. А именно нужно выдержать время обжига кирпича в печи. Это очень важно, ведь если передержать кирпич в печи, то на его поверхности образуется тонкая пленка, и это плёнка впоследствии может стать причиной того, что кирпич перестанет быть пригодным для строительства печей. Также необходимо сказать о том, что вытянутый раньше времени из печи шамотный кирпич также не будет обладать необходимыми характеристиками для того, чтобы использовать его для кладки печи. То есть он не будет огнеупорным.

Что же касается визуальных отличий такого кирпича, то здесь их не так уж много. Он может иметь как стандартную форму прямоугольника, так и трапециевидную форму. Однако стоит сказать о том, что подобный материал не является достаточно популярным в области строительства. И больше всего используется красный кирпич. И поэтому найти такой кирпич в обычном строительном магазине не всегда удается. Да и стоимость подобного материала высокая, ведь выпускается он не очень большими партиями. Стоимость одного изделия может варьироваться в пределах от 30 до 50 руб. в зависимости от производителя и технологий, которые он использовал в процессе изготовления изделий. Эта стоимость является выше стоимости обычного красного кирпича в несколько раз. Именно поэтому данный кирпич и не пользуется большим спросом.

Печной красный кирпич: его цена, и особенности выбора на основе опыта экспертов

Красный печной кирпич состоит из таких материалов, как огнеупорная глина, а также порошок кокса или кварца. Также может добавляться графитовая крошка в подобный раствор. Использование подобных веществ в процессе изготовления изделий позволяет сделать их устойчивыми к высоким температурам. Именно поэтому, данный кирпич является достаточно крепким и имеет длительный срок эксплуатации даже при условии его использования для печной кладки. Также поговорим об отличиях данного материала от шамотного кирпича.

В отличие от шамотного кирпича данный материал имеет достаточно приемлемую цену, а также является при этом доступным и качественным. Такой огнеупорный кирпич может применяться наряду с шамотным.

Существует и третий вид кирпича, который производится с применением графитовой крошки. В таком случае применяется вместе с графитом ещё и кокс. Использование подобного материала позволяет сделать печь максимально прочной и долговечной. Ведь он устойчив к высоким температурам, а также может выдержать настолько большие температуры, что его применение возможно для строительства доменных печей.

Использование кварцевого кирпича является гораздо более редким явлением, нежели использования каких-либо других вариантов кирпича. Стоит сказать о том, что данный кирпич обладает большей устойчивостью к воздействию температур, а потому его можно использовать в тех печах, где он напрямую будет соприкасаться с пламенем. В такой кирпич добавляется кварц, что же касается применения глины, то ее в растворе немного.

Особенности выбора

При выборе материала очень важно обратить внимание на его качество. Необходимо заострять свое внимание не только на тех аспектах, которые были указаны выше, но ещё и спросить у продавца о наличии у него сертификата качества российского образца. Очень важно ознакомиться с документами, которые подтверждают качество продукции. Ведь это является залогом того, чтобы действительно покупаете проверенный материал. Если на товар был выдан сертификат качества российского образца, то это значит, что он прошел испытания в лаборатории и его характеристики полностью отвечают всем характеристикам, которые были заявлены производителем.

Где купить?

Вы ищете, где купить качественный кирпич для строительства печей и не знаете куда обратиться? Если вы живете на территории Нижнего Новгорода, то вам очень повезло. Вы можете обратиться в компанию "Стройшанс". Наша компания работает на территории Нижнего Новгорода, а также осуществляет доставку товара в близлежащие населенные пункты и по городу. У нас вы можете купить самый качественный кирпич по невысокой цене. Мы гарантируем качество всех материалов, которые вы у нас купите. Для того чтобы сделать заказ, просто позвоните к нам в офис или зайдите на сайт.

Не покупайте изделия у недобросовестных продавцов. Особенно, если они предлагают вам слишком низкую цену. Помните, что цена изделий ниже рыночной должна вас насторожить. Ведь это уже может говорить о некачественной продукции. Производитель мог просто использовать некачественное сырье в процессе производства, и в таком случае вы получите материал, не соответствующий заявленным характеристикам и вашим требованиям. А ведь именно это особенно важно для строительства печи. Ведь там материал подвергается серьезным нагрузкам.


Комментарии ( 0 )
Добавить комментарий

Заказывая услугу на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями пользования сайтом
Написать директору
Ваша корзина пуста.