НИЗКИЕ ЦЕНЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Стройматериалы оптом и в розницу с доставкой по Н. Новгороду, области и РФ
Позвонить нам
SERVER_NAME СтройШанс

Кирпич керамический м100, м150, м200 в Нижнем Новгороде

Кирпич керамический м100, м150, м200 в Нижнем Новгороде
Вы решили купить качественную керамику для строительства здания, или же для его отделки? Тогда вам необходимо знать о том, как же не ошибиться с выбором материала.
Кирпич керамический м100, м150, м200 в Нижнем Новгороде

Для начала необходимо поговорить о том, как правильно выбирать красный кирпич, и в чём вообще его отличие от других материалов. Ведь существует сегодня несколько видов красного керамического кирпича, которые отличаются по своей цене, а также по своим свойствам. Выбрать правильные керамические изделия означает купить действительно то, что необходимо для строительства здания, которое будет служить долгое время.

Также мы поговорим о том, какие же бывают виды кирпича, и для каких целей они могут применяться. Сразу скажем о том, что сейчас существует несколько видов кирпича. Он бывает силикатным и керамическим. Сегодня мы поговорим именно о керамическом кирпиче. Данный материал получается путем обжига красной глины, также может использоваться белая глина. Сперва поговорим о том, в каких же целях применяется тот или иной вариант кирпича.

Область применения материала

На самом деле, область применения данного материала достаточно широка, а потому он является практически универсальным материалом для строительства и строительной сферы в целом. Сегодня мы поговорим конкретно о керамическом кирпиче, а точнее о его трёх видах. Об облицовочном кирпиче, а также о рядовом кирпиче. Также активно в строительстве используется ещё один вид кирпича - это печной кирпич или кирпич, который применяется для строительства печей.

Строительный кирпич и его особенности

Строительный или рядовой керамический одинарный, утолщенный и двойной кирпич может применяться для нескольких целей. В первую очередь подразумевается кладка внутренних или внешних стен. Если он используется для внешней кладки, то на кирпич в последующем наносится штукатурка. Если же он используется для внутренней кладки, то штукатурка может и не наноситься. Что же касается свойств материала, то здесь можно отметить прекрасное сцепление кирпича со строительным раствором. Это возможно благодаря тому, что на боковых гранях материала есть специальные рельефные рисунки, которые помогают ему лучше зафиксироваться. Существует кирпич керамический одинарный, полуторный и двойной.

Также в этом кроется главное отличие строительного кирпича от кирпича лицевого. Ведь, по сути, красный керамический строительный обычный или поризованный кирпич и кирпич облицовочный практически ничем не отличаются кроме своего внешнего вида. Кирпич лицевой по определению должен выглядеть намного лучше, потому не допускается нанесение на него таких рисунков, которые могут присутствовать на боковых гранях обычного строительного кирпича. Кирпич лицевой должен иметь однородный цвет, а также быть максимально ровным и гладким. Особенно это касается лицевых граней. Эти грани еще называются ложок и тычок.

Кирпич лицевой, как правило, является не цельным, а пустотелым, или его еще называют облицовочным. Подобные варианты такого кирпича позволяют лучше сохранять тепло в доме, а также материал получается более легким, что позволяет уменьшить давление на несущие конструкции здания. 

Также существует еще один вариант лицевого кирпича, который называется фактурным кирпичом. Основным отличием данного материала от обычного облицовочного кирпича является то, что он имеет рельеф на лицевой поверхности. Также в строительстве применяется профильный кирпич, также такой кирпич может называться фасадным или фигурным. Если вам необходимо возвести строение необычной формы, то такой кирпич как раз используется в подобных целях. Из него строятся столбы, арки.

Для строительства печей и каминов необходимо использовать специальный печной кирпич или его еще называют каминный кирпич. Печной кирпич может иметь совершенно разные размеры, от чего зависит его прочность, а также и цена. Можно найти печной кирпич размером с ладонь взрослого человека, что крайне мало для керамической продукции. Такой кирпич двойной может быть как рельефным, так и гладким. И все это производители делают для достижения определенного декоративного эффекта. Выбирать печной кирпич можно в зависимости от ваших предпочтений. Из шамотного кирпича выкладываются топочные отделения печей и каминов, поскольку там материал испытывает наибольшие перепада температуры.

Прочность двойного, полуторного и одинарного кирпича

Теперь уделим внимание и прочности материала. Ведь сегодня существует достаточно много вариантов прочности кирпича. Такой параметр как прочность измеряется в килограммах на сантиметр квадратный.

В данном случае все достаточно просто, вам необходимо найти на кирпиче маркировку с буквой М. Смотрим, какая цифра стоит возле буквы М, например, может стоять цифра 150, а также 100 или 200. Это цифра обозначает прочность материала и говорит нам о том, какое количество килограмм на сантиметр квадратный он может выдержать. Соответственно, чем более крепкий полуторный кирпич, тем дороже он стоит и в более сложных конструкциях применяется. Там где необходима максимальная прочность, используется кирпич с максимальным запасом прочности и максимальным коэффициентом у буквы М. Если же вы делаете печь или камин, то вполне сойдет одинарный или полуторный кирпич марки М 150.

Как выбрать кирпич?

Также следует сказать о том, как делать выбор такого кирпича. И в первую очередь, необходимо сделать следующее. Если вы собираетесь идти в магазин и покупать материал, сначала определитесь с тем, для каких целей вы будете его использовать. Ведь главное знать, для чего вы его покупаете. А то, каким он должен быть, мы вам сейчас расскажем. Например, если вам необходимо строить печь, то нельзя выбирать материал прочностью меньше, нежели 150 кг на сантиметр квадратный. Если же вы выбираете материал менее прочный, то вы рискуете сделать некачественную печь.

Или же если вы выбираете лицевой одинарный или полуторный кирпич для благоустройства вашего фасада, то ни в коем случае не стоит покупать строительный. Да, строительный кирпич стоит дешевле. На первый взгляд может показаться, что он выглядит абсолютно одинаково с пустотелым облицовочным кирпичом. Однако на самом же деле это далеко не так. Ведь производители, которые изготавливают кирпич для строительства, редко думают о его внешнем виде. Им гораздо важнее придать материалу необходимые характеристики. А вот производители облицовочного кирпича очень пекутся о внешнем виде своих изделий, а потому фасад из них получится очень даже красивым. Поэтому экономить деньги не стоит, лучше сразу купить тот материал, который вам необходим. Кто покупал такой материал, понимает, о чем идет речь.

Где купить красный и белый керамический кирпич от производителя на территории Нижнего Новгорода?

Теперь поговорим о том, где же купить качественный материал. Ведь далеко не все компании предлагают нам по-настоящему качественные изделия. Некоторые пытаются приманить клиентов низкой ценой, и в то же время продают нам крайне некачественные материалы. Для того чтобы избежать подобных последствий, необходимо просто подыскать надежного производителя и хорошего продавца.

Поисковый запрос «Куплю кирпич керамический м100, м150, м200 в Нижнем Новгороде» не дает ожидаемых результатов?

Для того чтобы купить красный одинарный или утолщённый (полуторный) кирпич, вам нужно обратиться в компанию "Стройшанс". Ведь наша компания сотрудничает лишь с надежными производителями, которые готовы документально подтвердить качество всей своей продукции. Эти производители уже давно зарекомендовали себя на строительном рынке, а потому проблем с качеством продукции не будет. Например, вы можете купить кирпич завода "Стройкерамика" г.Чебоксары, Энгельсского кирпичного завода, Богородского кирпичного завода, Кирово-Чепецкого кирпичного завода, Саровского кирпичного завода, Ядринского кирпичного завода, Мстёрского кирпичного завода, Богандинского кирпичного завода, Железногорского кирпичного завода, Старооскольского кирпичного завода, Норского кирпичного завода, Кирпичного завода Браер, Калужского завода строительных материалов "Терекс", Завода строительной керамики Чувашской Республики "Кетра", Волгоградского кирпичного завода термоблоков, завода Мордовии "Магма Керамик", завода "Керма" в Нижнем Новгороде и ещё многих других производителей.

Мы Вам предлагаем большой ассортимент керамических изделий. У нас покупают с выгодой для кошелька!


Комментарии ( 0 )
Добавить комментарий

Заказывая услугу на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями пользования сайтом
Написать директору
Ваша корзина пуста.