НИЗКИЕ ЦЕНЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Стройматериалы оптом и в розницу с доставкой по Н. Новгороду, области и РФ
Позвонить нам
SERVER_NAME СтройШанс

Выбираем цемент в зависимости от вида работ

Выбираем цемент в зависимости от вида работ
При выборе цемента мы очень часто сталкиваемся с определёнными трудностями, которые связаны с подбором характеристик материала. Неудивительно, сегодня строительный рынок переполнен массой различных материалов, которые имеют разные характеристики
Выбираем цемент в зависимости от вида работ

При выборе цемента мы очень часто сталкиваемся с определёнными трудностями, которые связаны с подбором характеристик материала. Неудивительно, сегодня строительный рынок переполнен массой различных материалов, которые имеют разные характеристики. Одни из них очень быстро затвердевают, другой же цемент медленно схватывается, однако имеет очень высокую прочность. Другой же материал устойчив к воздействию низких температур. Однако какой же стоит выбрать из всего этого разнообразия для определённого вида работ? Именно с данной проблемой мы сегодня разберёмся.

Виды цемента и особенности их применения

Продолжая тему вариантов данного материала, мы познакомимся сегодня с таким цементом, как расширяющийся цемент. Данный материал представлен целой группой цементных веществ, основной особенностью этой группы является наличие у цемента способности увеличиваться в объеме уже после приготовления раствора. Данный материал начинает расширяться непосредственно в процессе затвердевания. Производитель заранее добавляет в цементную смесь высококачественный гидроалюминат кальция. Данный материал при воздействии с водой имеет способность увеличиваться в объеме. Именно данная способность материала и лежит в основе расширяющегося цемента.

То есть вы можете использовать данный материал, ведь он очень хорошо взаимодействует с водой и способен связывать её большое количество. Например, если начальный объем твёрдой массы приравнять к единице, то объем уже расширившегося цемента будет составлять 10, а то и 15 единиц. Существуют различные разновидности данного материала, в его основе также может лежать гипс, он может быть водонепроницаемым или напрягающимся, также можно найти и портландцемент. Выбирать в данном случае необходимо исходя из индивидуальных условий применения. Данный материал выгодно использовать во влажной среде, где он при взаимодействии с водой будет также расширяться. Выбор необходимо делать самостоятельно исходя из условий эксплуатации.

Если вы выбираете водонепроницаемый расширяющийся цемент, то вам следует понимать, что данное вещество классифицируется как гидравлическая вяжущая смесь. В данном случае для приготовления смеси используется глиноземистый цемент, а также гипс и гидроалюминат кальция. Все компоненты смеси тщательно измельчаются, пока производителю не удастся получить однородную смесь. Чем мельче помол цемента, тем более качественным он является. Данный материал также имеет другое очень хорошее свойство - он очень быстро схватывается. На процесс схватывания уходит всего от четырёх до 10 минут, что является практически рекордным результатом. При этом показатель линейного расширения изделий, которые были изготовлены из данного вида цемента, и провели сутки в воде, не превышает 0,3 процента.

Если же вы планируете приобрести глиноземистый цемент, то вам стоит понимать, что данный материал очень быстро твердеет. Из чего состоит такой цемент? Для того чтобы обеспечить материалу такие характеристики, производителям приходится использовать особо мелкий помол клинкера, также масса предварительно обжигается как и в предыдущих вариантах цемента. Однако отличием является то, что в его состав входят также известняк и боксит. В зависимости от содержания глинозёма в цементе его свойства могут меняться. Стандартный вариант материала содержит не более 55% глинозема, если же вы покупаете высокоглиноземистый цемент, то следует понимать, что в нём будет уже порядка 70 % глинозёма.

 Если же вам необходимо купить цемент, который будет иметь максимальную устойчивость к воздействию воды, то стоит выбирать материал с увеличенной концентрацией сульфата в его составе. Таким материалом является сульфатостойкий портландцемент. Особенностью данного материала является не очень большая скорость застывания, а также он отличается высокой устойчивостью к воздействию низких температур. Для приготовления такого цемента также используется портландцемент мелкого помола, в него добавляется специальный минералогический состав, что позволяет ускорить застывание смеси, а также сделать её более устойчивой к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды. Поэтому если вы выбираете цемент для эксплуатации в агрессивной среде, или же в сульфатной среде, то вам обязательно стоит обратить внимание именно на данный вид цемента.

Ещё одной разновидностью расширяющего цемента является напрягающий материал. Напрягающий цемент производится путём смешивания сразу нескольких компонентов. Например, в него добавляется портландцементный клинкера в количестве 65 % от общей массы, также может добавляться глиноземистый шлак, масса данного компонента не превышает 15%, и также в раствор добавляется извести или гипсовый камень. Доля последних ингредиентов составляет не более 5 %.

Данный материал характеризуется очень большой скоростью застывания, также он хорошо схватывается. Также данный материал имеет прекрасные характеристики с точки зрения водонепроницаемости. Однако это касается лишь уже затвердевшего материала. Поэтому данный материал с успехом применяется для создания различных железобетонных конструкций, где необходимо создать напряжение предварительно для натяжения арматуры в несколько направлений.

Где купить качественный цемент?

 Как видим, существует очень много видов различного цемента. И далеко не все из них могут применяться для тех или иных целей в строительстве. Для того чтобы не ошибиться с выбором материала, а также купить качественный материал, мы советуем обращаться в компанию «Стройшанс». Мы давно осуществляем продажу цемента. В нашей компании работают специалисты, которые помогут вам определиться с вариантом материала, а также расскажут обо всех его преимуществах и недостатках. Мы гарантируем вам самую выгодную цену, а также доставку товара по территории Нижнего Новгорода и в близлежащие населённые пункты.


У нас можно купить:

Комментарии ( 0 )
Добавить комментарий

Заказывая услугу на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями пользования сайтом
Написать директору
Ваша корзина пуста.