НИЗКИЕ ЦЕНЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Стройматериалы оптом и в розницу с доставкой по Н. Новгороду, области и РФ
Позвонить нам
SERVER_NAME СтройШанс

Где купить цемент, какие его виды существуют

Где купить цемент, какие его виды существуют
В первую очередь необходимо разобраться с тем, какой цемент предназначен для каких видов работ. Это сразу позволит вам сориентироваться в выборе данного материала в зависимости от тех работ, которые будете производить именно вы.
Где купить цемент, какие его виды существуют

Если вы планируете приобрести цемент для тех или иных видов работ, однако мало что понимаете в данном вопросе и хотели бы купить максимально качественный материал, то вам необходимо ознакомиться с информацией, она и поможет сделать правильный выбор. В первую очередь необходимо разобраться с тем, какой цемент предназначен для каких видов работ. Это сразу позволит вам сориентироваться в выборе данного материала в зависимости от тех работ, которые будете производить именно вы.

Сперва немного поговорим об области применения цемента, поскольку данный строительный материал сегодня является одним из наиболее востребованных. И действительно, практически все работы, которые касаются строительства зданий, а также их реконструкции, так или иначе связаны с использованием данного материала. И, несмотря на появление современных технологий, заменить цемент все ещё не удается. Потому и важно уметь правильно выбирать данный материал, ведь некачественный материал или же неправильно выбранный вариант материала в дальнейшем может сказаться на качестве всей конструкции, или же повлиять на срок ее эксплуатации. Это недопустимо в случае возведения здания или проведения капитального ремонта, потому сегодня мы будем разбираться с тем, как же правильно выбирать цемент.

Маркировка на упаковке с цементом

Если вам уже ранее приходилось видеть упаковку с цементом, то наверняка вы обращали внимание на наличие в ней той или иной маркировки. Действительно, такая маркировка представляет собой ничто иное, как указание характеристик материала. На упаковке с цементом вы можете найти маркировку, которая относится к прочности, а также морозостойкости материала, также там есть другие очень важные данные, на которые обязательно стоит обратить внимание.

Маркировка наносится на упаковку исходя из результатов лабораторных испытаний, которые проводит сам производитель. То есть производитель готовит изделие из цемента, как правило, это цементной куб, а в дальнейшем подвергают его нагрузке. Постепенно увеличивая нагрузку на цементный куб, производитель дожидается момента, когда материал не выдержит нагрузки и начнёт ломаться. Это и будет предельная нагрузка на материал, она определяет прочность цемента. Однако данная характеристика может не соответствовать предельной прочности материала в том случае, если речь идёт о быстротвердеющем материале, а также о глиноземистом материале, или же если вы покупаете шлакопортландцемент.

Также вам стоит знать, что тест на нагрузку проводится на небольших блоках, которые имеют размер 40 на 40, и на 160 мм, их начинают сжимать. А для проверки прочности цемента используются изделия, которые были изготовлены 28 суток назад.

Отличием шлакопортландцемента, а также быстротвердеющего цемента от обычного материала является то, что испытание на прочность в данных случаях проводится в разное время. Например, быстротвердеющий материал проверяется на прочность уже через три дня после его изготовления. Если речь идёт о глиноземистом цементе, то в данном случае испытания также проводятся через трое суток после приготовления цементного раствора и заливки его в форму.

Сегодня на строительном рынке вы можете найти различные сорта цемента, обычно прочность материала варьируется от М 100, до М 700. В данном случае М является указанием, что данный параметр обозначает именно прочность материала. Цифра у неё обозначает давление, которое на 1 см кубический материала может выдержать приготовленный цементный раствор. Например, марка цемента М100 говорит нам о том, что цементной блок, приготовленный из данного материала, сможет выдержать нагрузку в 100 кг на см кубический.

Конечно, чем выше марку цемента вы покупаете, тем более качественными будут изделия из данного материала. Конечно же, здесь все зависит ещё и от того, в каких пропорциях вы планируете смешивать данный материал с другими материалами. Например, сколько вы добавите в него песка, а также каким будет этот песок, также немаловажно и то, будет ли добавлен в раствор щебень.

Если же говорить о наиболее популярных марках цемента на нашем строительном рынке, то среди них можно выделить цемент марки М350 и М500. Если вы занимаетесь заливкой фундамента, то вам обязательно стоит использовать марку цемента не ниже М400. Если же вы производите отделочные работы, то марки цемента М200 или М300 вам будет вполне достаточно. Ведь вам стоит понимать, что более высокая марка цемента имеет также большую стоимость. Соответственно, использовать прочный цемент для отделочных работ просто не выгодно. Да и придельные нагрузки на него все равно действовать не будут.

Однако обращать внимание при выборе материала стоит не только на его прочность, вам также необходимо обратить внимание на количество добавок в цементе. Например, обычно в цемент добавляются такие добавки, как шлаки металлургического производства, или же гипс. Чем выше процент добавок в уже готовом цементе, тем хуже будет данный материал по прочности. Добавки сегодня на мешках с цементом обозначаются буквой Д и цифрой. Цифра обозначает процент добавок, который входит в состав смеси. Обычно данный параметр равняется 20. Однако можно купить сегодня цемент, в котором абсолютно нет никаких добавок, и такой материал будет действительно очень прочным. Однако стоимость мешка цемента без добавок будет также больше, чем стоимость материала с добавками.

 Также на мешке с цементом вы можете найти другую информацию, а также другие обозначения, которые будут говорить о тех или иных свойствах материала. Есть цемент, который имеет специфическое предназначение, в таком случае вы обязательно найдёте соответствующие обозначения на упаковке.

Покупаем цемент: цена за мешок и выбор продавца

Для того чтобы наверняка выбрать правильный цемент (будет указана цена за тонну или цена цемента за кг) и при этом не сомневаться в его качестве, стоит обращаться в проверенную компанию. Мы советуем вам обращаться в компанию «Стройшанс», поскольку наши специалисты могут посоветовать вам тот или иной вид цемента в зависимости от вида работ, а также предложить выгодную цену на материал.


У нас можно купить:

Комментарии ( 0 )
Добавить комментарий

Заказывая услугу на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями пользования сайтом
Написать директору
Ваша корзина пуста.