Написать директору Написать директору
3Д проект домика ПРОЕКТ КОТТЕДЖА
Ваша корзина
Избранные товары
Сравнение товаров
Будем рады вам помочь
Обратный звонок
Личный кабинет
Стройматериалы оптом и в розницу с доставкой по Н.Новгороду, области и РФ
Режим работы
ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
c 9:00 до 17:00
СБ
ВС
ВЫХОДНОЙ
У работы есть три плюса: пятница, зарплата, отпуск
5 493.60

Особенности органических утеплителей

Если вы решили приобрести органический утеплитель, то вам обязательно стоит знать о том, какие же материалы входят в данный подвид утеплителей

Если вы решили приобрести органический утеплитель, то вам обязательно стоит знать о том, какие же материалы входят в данный подвид утеплителей. Сегодня мы более детально поговорим о том, какие материалы являются органическими и могут использоваться для утепления зданий, а также разберемся с их характеристиками.

Арболитовый утеплитель

Данный материал появился на отечественном строительном рынке не так уж давно, основным сырьем для его производства являются опилки, а также стружка или же нарезанный мелко камыш.

Как вы понимаете, стоимость сырьевых материалов для производства данного материала не очень высокая, а потому и сам материал имеет сравнительно небольшую стоимость. Что же касается других веществ, которые могут входить в состав данного материала, то в него также могут добавляться цемент или другие химические добавки. Характеристики данного материала также удивляют, поскольку материал имеет достаточно высокую плотность, при этом коэффициент теплопроводности у него не очень большой, в общем, данный материал заслуживает внимания.

Пено поливинилхлоридный утеплитель

Данный материал производится с использованием поливинилхлоридных смол, благодаря чему имеет пенистую структуру. В продаже сегодня вы можете встретить несколько вариантов данного материала, одни варианты будут мягкими, другие же более твердыми. Данный материал относится к разряду универсальных теплоизолирующих материалов, поскольку может применяться для утепления стен, кровли, фасадов зданий или даже пола. Плотность материала не очень большая, но и теплопроводность невысокая.

Утеплитель из ДСП

Этот вариант утеплителя имеет органическое происхождение, а потому также относится к разряду органических теплоизоляционных материалов. Производится он с использованием отходов деревоперерабатывающей промышленности, а именно из стружки. Стружка измельчается максимально хорошо, а затем из неё готовятся плиты. В данный материал могут добавляться синтетические смолы, которые позволяют соединить стружку, также в него входит антисептическое вещество, и гидрофобизатор. Последний материал позволяют сделать теплоизоляционные плиты более устойчивыми к воздействию влаги. Плотность данного материала также очень высокая, при этом он имеет определенный процент влажности, который в зависимости от условий производства и хранения может варьироваться от 5 до 12%. Также данный материал может впитывать в себя порядка 30% воды.

Утеплитель из ДВИП

Данный материал готовится из деревянных волокон, которые смешиваются со смолами и представляются в виде плит. По своим свойствам данный материал очень похож на ДСП. Стоимость данного материала также не очень большая благодаря тому, что производители используют отходы деревообрабатывающей промышленности. Характеристики данного материала практически идентичны характеристикам ДСП.

Приобрести теплоизоляцию в Нижнем Новгороде Вы можете в компании “Стройшанс НН”. У нас самые выгодные цены и хорошее обслуживание. 

Будем рады вам помочь

Ваше имя или Организация *
Телефон
Email
Описание *

Обратный звонок

Ваше имя или Организация *
Ваш телефон
Ваш email
Удобное время звонка
up-arrow.svg