НИЗКИЕ ЦЕНЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Стройматериалы оптом и в розницу с доставкой по Н. Новгороду, области и РФ
Позвонить нам
SERVER_NAME СтройШанс

Органическая теплоизоляция и теплоизоляция смешанного типа

Органическая теплоизоляция и теплоизоляция смешанного типа
При выборе утеплителя очень важно обращать внимание на его рабочие свойства, а именно на коэффициент теплопроводности. Ведь данный показатель является наиболее важным в утеплителях, поскольку именно он характеризует их способность защищать здание от проникновения холода и сохранять тепло
Органическая теплоизоляция и теплоизоляция смешанного типа

При выборе утеплителя очень важно обращать внимание на его рабочие свойства, а именно на коэффициент теплопроводности. Ведь данный показатель является наиболее важным в утеплителях, поскольку именно он характеризует их способность защищать здание от проникновения холода и сохранять тепло. Сегодня мы более детально поговорим о том, какие же существуют виды неорганических теплоизоляционных материалов.

Керамическая вата

Керамическая вата сегодня является одним из наиболее распространённых утеплителей на отечественном строительном рынке. Данный материал производится из окиси алюминия, циркония, а также кремния. Данный материал имеет пористую структуру благодаря тому, что производится на специальной центрифуге. Преимуществом материала является то, что он очень хорошо противостоит воздействию высоких температур, причём, данная способность у материала гораздо выше, нежели у минеральной ваты. Также данный материал абсолютно нейтрален к воздействию химических веществ, он не деформируется в процессе эксплуатации. Материал может выдержать воздействие температуры более, чем 1000 градусов. При нагревании материала до температуры 100 градусов, он обретает электроизоляционные свойства. Материал имеет среднюю плотность.

Как видим, теплоизоляционные материалы неорганического происхождения представлены на строительном рынке не таким большим ассортиментом, как материалы органического происхождения. И тем не менее, практически все из этих материалов обладают превосходными теплоизоляционными свойствами, а также могут применяться для улучшения шумоизоляционных свойств здания. Причём, пускай стоимость таких материалов и немного выше, чем органических, зато они могут обеспечить более качественную защиту здания от холода. Да и срок эксплуатации у синтетических материалов несколько больше за счёт того, что производитель изначально делает их устойчивыми к различным воздействиям.

Теплоизоляционные материалы смешанного типа

 Теплоизоляционные материалы смешанного типа на строительном рынке сегодня встречаются несколько реже, чем другие варианты данного материала. Чаще всего для производства таких материалов используется минеральное вещество, которое является основой для связывания исходного сырья. Преимуществом данного материала является то, что он отлично сохраняет тепло благодаря низкому коэффициенту теплопроводности. Да и термостойкостью таких материалов очень высокая, составляет порядка 900 градусов.

Недостатком материала является то, что он очень хорошо впитывает влагу. Потому необходимо использовать специальную гидроизоляцию в случае установки подобного утеплителя. К тому же такие теплоизоляционные материалы нередко бывают опасными для человека, ведь они негативно воздействуют на здоровье аллергиков и детей, и потому при их использовании необходимо соблюдать строгие санитарные нормы, или же найти другой вариант утеплителя.

Купить качественную теплоизоляцию Вы можете в компании “Стройшанс”. У нас есть и отражающая теплоизоляция по выгодной цене, и предотвращающая. 


Комментарии ( 0 )
Добавить комментарий

Заказывая услугу на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями пользования сайтом
Написать директору
Ваша корзина пуста.