НИЗКИЕ ЦЕНЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Стройматериалы оптом и в розницу с доставкой по Н. Новгороду, области и РФ
Позвонить нам
SERVER_NAME СтройШанс

Стоит ли использовать карьерный песок при возведении зданий?

Стоит ли использовать карьерный песок при возведении зданий?
Сегодня карьерный песок добывается повсеместно, купить и транспортировать его не составляет труда практически в любом уголке Земного шара. Данный материал имеет массу преимуществ, и первое из них - универсальность.
Стоит ли использовать карьерный песок при возведении зданий?

Каждый из нас видел природный песок, однако далеко не все знают, что этот материал образуется из рыхлых горных пород. В составе данного материала могут присутствовать также крупинки полевых шпатов, а также слюда или кварц и другие материалы, которые образуются на одной глубине с песком. Сегодня считается, что использовать в строительных целях можно практически любой вид песка. Потому сегодня применяется как речевой материал, так и морской песок, однако наиболее часто используется именно карьерный песок, поскольку данный материал имеет наименьшею среди всех видов песка стоимость, а также имеет неплохие характеристики.

Карьерный песок и его основные характеристики

Сегодня карьерный песок добывается повсеместно, купить и транспортировать его не составляет труда практически в любом уголке Земного шара. Данный материал имеет массу преимуществ, и первое из них - универсальность.

Данный материал может использоваться не только в строительной сфере, но ещё и в различных сферах народного хозяйства, а также в промышленности. Ни одно строительство или же дорожные работы, а также благоустройство частных территорий не обходится без использования карьерного песка.

Как уже понятно из названия данного вида строительного песка, материал добывается в карьерах. Что же касается видов карьеров, то они разделяются в зависимости от видов добываемого материала. Все зависит от структуры песка, а также от его зернистости и того, какие вещества ещё присутствуют в составе кроме самого песка. Также различные предприятия могут использовать самые разные способы добычи песка, в данном случае это будет серьезно влиять на конечные свойства материала.

Наиболее распространёнными способами добычи карьерного песка является промывание, а также просеивание и открытый способ добычи. Последний вариант является наиболее дешёвым, однако песок после такой добычи будет иметь крупные примеси в составе, что ставит под сомнение его использование для строительной сферы. С другой стороны такой способ добычи является самым дешёвым, а потому такой песок - самый распространённый и наиболее доступный вид строительного песка.

В продаже вы можете найти песок различных фракций, в зависимости от размера зёрен данный материал разделяется на мелкозернистый, а также среднезернистый и крупнозернистый песок. Первый вариант материала имеет диаметр крупинок не более 2 мм. Что же касается среднезернистого песка, то в данном случае размер зерна может достигать 2,8 миллиметра. Крупнозернистые песчинки должны иметь размер до 5 мм.

Если вы планируете применять данный материал для строительных и отделочных работ, то вам следует понимать, что в его составе могут присутствовать различные примеси, как правило, это минеральные вещества, которые образуются на одной глубине с песком. Но проблема заключается в том, что порой их количество в смеси достигает 7 %, что очень много и уже не подходит для использования данного материала в строительстве.

Какие существуют виды карьерного песка?

Карьерный песок также разделяется на несколько видов в зависимости от способа, которым велась добыча материала. Сегодня в продаже вы можете найти намытый или намывной карьерный песок. Данный вариант карьерного песка добывается из обводнённых залежей материала, в таком случае месторождение находится в воде, для того чтобы добыть песок, используется специальное оборудование. Использование подобного варианта карьерного песка возможно практически во всех сферах строительства, а также для работ на дорогах.

Дело в том, что данный материал практически не содержит никаких примесей. И гидромеханические устройства в процессе добычи материала вымывают из него такие примеси, как глину или же пылевые частицы. Данный материал имеет приемлемую стоимость в сравнении с морским песком, и при этом он может использоваться для возведения конструкций из бетона или же кирпичных зданий. Также данный материал широко распространён в строительстве других помещений, а также при строительстве дорог.

Также в продаже можно встретить сеяный песок. Данный материал удается получить после обработки сырья специальным техническим устройствам, в зависимости от размера сита и ячеек в нём песок делится на фракции, а также из него убираются крупные частицы других минералов. Данный материал выгодно использовать для штукатурки помещений в виде одного из компонентов штукатурный массы, поскольку данный материал имеет положительные свойства для этого вида работы, а также приемлемую цену. Можно использовать данный материал также для выливания фундаментов.

Наиболее дешёвым вариантом карьерного песка является песчаный грунт, данный материал представляет собой ещё не очищенную смесь, которая только была добыта открытым способом. Данный материал может содержать в себе практически любые минеральные вещества, причём их размер может быть гораздо больше, нежели размер зёрен песка. Стоимость такого песка самая низкая среди всех, однако, и качество тоже оставляет желать лучшего. Потому данный материал может использоваться для обустройства траншей, а также для выравнивания рельефа местности, однако для более серьезных целей он не пригоден.

Если вы хотите песок карьерный купить, то вам стоит обращаться в компанию «Стройшанс». У нас вы можете купить карьерный песок различного вида. Дело в том, что мы гарантируем качество нашей продукции документально, и сотрудничаем лишь с надёжными производителями. Для того чтобы сделать заказ, вам необходимо позвонить к нам в офис и заполнить форму на сайте, затем с вами свяжет наш менеджер для уточнения деталей. Также наша компания осуществляет доставку купленных вами строительных материалов по территории Нижнего Новгорода или в близлежащие населённые пункты.


У нас можно купить:

Блок фундаментный ФБС 24-3-6
 
1700.00 Р / шт.
шт.
Пароизоляция Фольга на крафт-бумаге 1,2м x 25м
ИмпульсСтрой
948.00 Р / Рулон
шт.
Комментарии ( 0 )
Добавить комментарий

Заказывая услугу на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями пользования сайтом
Написать директору
Ваша корзина пуста.