НИЗКИЕ ЦЕНЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Стройматериалы оптом и в розницу с доставкой по Н. Новгороду, области и РФ
Позвонить нам
SERVER_NAME СтройШанс

Как добывают и производят гравийный щебень, цена материала

Как добывают и производят гравийный щебень, цена материала
Многие слышали такое понятие, как гравийный щебень. Однако далеко не каждый знает, чем данный материал отличается от гранитного щебня, или от известнякового материала.
Как добывают и производят гравийный щебень, цена материала

Многие слышали такое понятие, как гравийный щебень. Однако далеко не каждый знает, чем данный материал отличается от гранитного щебня, или от известнякового материала. Сегодня мы поговорим именно о том, в чем же отличие этих материалов.

Производство гравийного щебня сегодня происходит с использованием высокотехнологического оборудования, процесс производства сводится к дроблению на фракции горных пород. Данный материал является достаточно устойчивым к нагрузкам, однако в этой характеристике уступает гранитному щебню. В то же время гравийный щебень имеет преимущество перед гранитным в том, что радиационный фон у него намного меньше. Кроме того, использование гравийного щебня возможно в частном строительстве, а также он применяется для коммунального хозяйства. Использовать данный материал вполне безопасно для возведения жилых зданий, а также других сооружений, в которых необходимо контролировать уровень радиационного фона. Или по тем или иным причинам в таких сооружениях нельзя использовать обычный гранитный щебень.

Также гравийный щебень обладает и другими свойствами, например, он имеет высокую прочность, а также устойчивость к низким температурам. Срок эксплуатации такого щебня достаточно большой благодаря тому, что материал производится из цельных кусков горной породы. Данный материал может использоваться для ремонтных работ или же для строительства, причём, в очень больших объемах. Например, гравийный щебень, как и известняковый, а также обычный гранитный может применяться для создания бетонных сооружений. То есть он добавляется в бетон как один из основных компонентов, который позволяют сократить использование связующих материалов, и при этом увеличить прочность конструкции. Нередко данный материал используется для строительства железных дорог.

Виды гравийного щебня

Гравийный щебень также как и другие варианты данного материала делится на фракции в зависимости от величины зерна. Наиболее популярными и распространёнными на отечественном строительном рынке являются фракции 5 мм и 20. Материал этих фракций так популярен потому, что используется в основном при строительстве. Он может использоваться при возведении железобетонных конструкций, а также для строительства железных дорог. Данный материал можно заметить также на дорожном покрытии, поскольку он иногда используется в качестве заполнителя для асфальта.

Также не менее популярной является фракция 20-40 миллиметров. И хоть данный вариант зерна имеет размер гораздо больше, нежели предыдущий, он также может использоваться для возведения бетонных сооружений. Безусловно, в данном случае масштаб строительства может быть гораздо больше. Однако использование такого щебня при возведении железобетонных конструкций позволяет сократить расходы на специальное укрепление, поскольку его установка уже не требуется. Прочность конструкции и так хорошая благодаря использованию гравийного щебня.

Если вы занимаетесь возведением частного дома, то использовать в качестве засыпки для первого слоя фундамента можно гравийный щебень. Благодаря тому, что данный материал обладает низким радиационным фоном, вы можете не волноваться за здоровье проживающих в доме людей. Однако при этом данный материал является очень прочным, а также щебень имеет приемлемую цену. То есть использовать данный материал для частного строительства более чем выгодно. Также данный материал применяется в дорожном строительстве, как и обычный гранитный щебень. Чаще всего данный материал используется для ремонтных работ дорожного полотна, иногда им засыпают ямы.

Наиболее прочной среди всех вариантов фракций щебня является фракция 40-70 мм. Данный вариант гравийного щебня отличается очень высокой прочностью, а потому имеет длительный срок эксплуатации. Данный материал применяется для возведения железобетонных конструкций, а также для укладки фундаментов. С помощью данного материала можно укреплять конструкции, в тот момент, когда они фиксируются в грунте. Также если вы встречали на железных дорогах насыпи из щебня, то знайте, что там используется щебень из гравия этой фракции.

Как выбрать хороший щебень?

При выборе гравийного щебня необходимо ориентироваться на стандарты, которые закрепляют определённые характеристики за каждым видом материала. В первую очередь материал должен соответствовать характеристикам прочности и выдерживать не менее 800 или даже 1000 кг давления на сантиметр квадратный.

Также если вы покупаете щебень определённой фракции, проследите за тем, чтобы щебня меньшей фракции в данном материале было не более полутора процента. Обратите внимание на форму зёрен, а также поинтересуйтесь у продавца морозостойкостью такого материала. Гравийный щебень должен выдерживать от 150 до 300 циклов заморозки и оттаивания.

Также строго регламентируется содержание в щебне пылевидных, и глинистых частиц. Их должно быть в составе не более 0,6 %. Данный материал не должен содержать каких-либо вредных примесей, это должно быть указано и в документации к щебню. Гравийный щебень относится к материалам первого класса радиоактивности.

Где купить качественный гравийный щебень?

Если вы хотите купить качественный гравийный щебень, который будет полностью отвечать всем характеристикам, то мы советуем вам обратиться в компанию «Стройшанс». Специалисты нашей компании помогут вам выбрать необходимый вариант щебня, включая фракции, а также другие характеристики. У нас вы можете ознакомиться со всем ассортиментом продукции и купить не только гравийный щебень, но известняковый или же гранитный. Если вы заказываете у нас материал, то мы осуществляем доставку по территории Нижнего Новгорода или в близлежащие населённые пункты.

Мы реализуем строительные материалы высокого качества, что можем подтвердить документально. И кроме того обеспечим вам выгодные условия сотрудничества и приемлемую стоимость всех материалов.


У нас можно купить:

Щебень гранитный М-1000 ФР 5-20
СтройШанс
от 1648.00 Р / тн.
шт.
Щебень гранитный М-1000 ФР 20-70
СтройШанс
от 1648.00 Р / тн.
шт.
Щебень гранитный М-1200 ФР 25-65
СтройШанс
от 1400.00 Р / тн.
шт.
Комментарии ( 0 )
Добавить комментарий

Заказывая услугу на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями пользования сайтом
Написать директору
Ваша корзина пуста.
Требуется менеджер
тел. 413-57-77