НИЗКИЕ ЦЕНЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Стройматериалы оптом и в розницу с доставкой по Н. Новгороду, области и РФ
Позвонить нам
SERVER_NAME СтройШанс

Кирпич облицовочный пустотелый для каминов

Кирпич облицовочный пустотелый для каминов
Облицовочный кирпич с пустотами, рассчитанный на отделку каминов, обладает целым рядом отличительных качеств, которые придется учитывать в обязательном порядке, чтобы получить долговечную кладку.


Камины и по сей день продолжают пользоваться популярностью как у владельцев частных домов, так и жителей квартир. Дело в том, что данные конструкции зачастую предназначены не столько для обогрева помещений, сколько для создания привлекательного интерьера. Иными словами, они обладают определенными декоративными качествами. Чтобы камин как можно органичнее вписался в интерьер, его следует правильно отделать. Для этого зачастую используется специальный облицовочный пустотелый кирпич, созданный специально для декорирования каминных конструкций.

Характеристики каминного кирпича

Подобную продукцию можно найти в каталоге компании Стройшанс, которая находится в Нижнем Новгороде. Стоит отметить, что пустотелый кирпич, предназначенный именно для облицовки каминов, можно использовать только в том случае, если в помещении имеется своя собственная система отопления.

Это связано с немаловажным моментом: пустотелый кирпич отличается низкой теплопроводностью, поэтому поглощает и отдает тепло он весьма неохотно. Если же планируется использовать камин непосредственно для обогрева помещения, то он банально не сможет выполнять возложенные на него функции.

Еще одним качеством, которым обладает каминный пустотелый кирпич, является повышенная устойчивость по отношению к разного рода нагрузкам:

  • он должен хорошо выдерживать температурные перепады, даже самые резкие;
  • у него обязательно должен быть предусмотрен весьма низкий коэффициент расширяемости. Если данный показатель будет выше допустимых величин, то кладка очень быстро выйдет из строя, к тому же окажутся поврежденными кровля, потолочное перекрытие и так далее;
  • чувствительность по отношению к влаге должна быть минимальной. Дело в том, что из-за разницы температур при топке камина на лицевой стороне кладки с высокой долей вероятности будет образовываться конденсат, который весьма негативно сказывается на качестве самой кладки и сроке ее службы.

При выборе данного кирпича необходимо уделить наибольшее внимание его внешнему виду. На поверхности не должно быть сколов, трещин или иных физических дефектов. Использовать для отделки камина подобный материал категорически запрещается, так как он будет не только сам разрушаться, но и начнет воздействовать на соседние кирпичи. В свою очередь, это приведет к цепной реакции, которая разрушит всю кладку.

Как правильно производить укладку кирпича при облицовке камина?

Профессиональные каменщики дают новичкам ряд полезных советов. Если им в полной мере следовать, то удастся обеспечить довольно продолжительный срок службы самой кладки, добиться ее привлекательного вида, который будет сохраняться в течение всего периода эксплуатации.

Прежде всего, необходимо для укладки такого кирпича использовать лишь довольно густой раствор, который не будет проникать в пустоты и поры материала. В противном случае будут значительно снижены его основные эксплуатационные качества: теплопроводность, прочность и так далее.

Сразу после укладывания ряда занимаются расшивкой швов. Это следует делать сразу, так как кирпич достаточно хрупкий, и после затвердевания раствора расчистить шов без повреждения материала будет весьма проблематично.

Если последовать данным рекомендациям, удастся получить довольно привлекательную декоративную конструкцию, которая будет радовать глаз в течение многих лет, при учете, что такой кирпич имеет заявленный срок службы минимум 50 лет.


Комментарии ( 0 )
Добавить комментарий

Заказывая услугу на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями пользования сайтом
Написать директору
Ваша корзина пуста.