НИЗКИЕ ЦЕНЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Стройматериалы оптом и в розницу с доставкой по Н. Новгороду, области и РФ
Позвонить нам
SERVER_NAME СтройШанс

Кирпич облицовочный пустотелый декоративный: цена и характеристики

Кирпич облицовочный пустотелый декоративный: цена и характеристики
Пустотный кирпич имеет очень высокие эксплуатационные и декоративные характеристики, поэтому в последнее время его используют все чаще и чаще.


Цена на декоративный облицовочный кирпич пустотелого типа сегодня остается вполне приемлемой, особенно у продукции, выпущенной компанией Стройшанс, основные производственные мощности которой располагаются в Нижнем Новгороде и в прилегающих к нему районах. Столь низкая стоимость продукции обуславливается во многом за счет высокой конкуренции на рынке строительных материалов. Несмотря на то, что цена держится на довольно низком уровне, вся выпускаемая продукция отличается высоким качеством и продолжительным сроком службы.

Где применяется кирпич с пустотами?

Прежде всего при выборе пустотелого кирпича придется учитывать, что он обладает не только довольно привлекательным внешним видом, но и весьма хорошими эксплуатационными характеристиками. В частности, благодаря ему удается обеспечить низкий уровень теплопроводности материала, что приведет к низким потерям тепла в холодный период. Проживать в таком доме будет весьма комфортно в течение круглого года. Помимо этого, пустотный кирпич обладает еще целым рядом положительных качеств:

  • Превосходно сопротивляется воздействию высоких и низких температур, повышенной влажности. При этом сразу стоит сказать, что эта продукция не слишком хорошо реагирует на резкие перепады подобных показателей. Из-за этого он может быстро потерять свою прочность и выйти из строя;
  • Как уже говорилось выше, такой кирпич плохо проводит через себя тепло, за счет чего у здания будут не слишком высокие потери тепла;
  • Несмотря на наличие в конструкции пустот, этот кирпич отличается весьма высокой прочностью: он хорошо сопротивляется разного рода механическим воздействиям и физическим нагрузкам;
  • Практически не поглощает в себя воду: даже если кирпич будет полностью находиться в воде в течение длительного периода времени, он насытится водой максимум на 8%;
  • Наличие пустот обеспечивает этому строительному материалу меньшую плотность по сравнению с полнотелым кирпичом. Соответственно, под такую кладку можно предусматривать облегченный фундамент, что позволяет в значительной степени сэкономить на материале.

Технология проведения кладочных работ

Профессиональные строители, которые регулярно имеют дело с подобными строительными материалами, дают новичкам ряд полезных советов. Если им последовать в полной мере, то удастся получить максимально качественную и долговечную кладку, которая также будет отличаться весьма привлекательным внешним видом.

Прежде всего, как они говорят, следует приготовить довольно густой раствор из цементно-песчаной смеси. Если он будет недостаточно густым, то это приведет к тому, что раствор станет проникать в поры и пустоты, заполняя их. В конечном счете, в значительной степени снизятся теплоизоляционные качества данного материала, из-за этого могут возникнуть мостики холода, по которым тепло будет уходить за пределы помещения.

Также они советуют сразу во время кладки использовать расшивку. Наибольшая толщина шва в данном случае должна составлять не более 6-8 мм, иначе кладка будет выглядеть не слишком привлекательно, да и ее эксплуатационные качества значительно ухудшатся. Пустотелый пористый кирпич отличается хрупкостью, поэтому расшивать швы после того, как раствор окончательно затвердеет, не рекомендуется.

Если строго следовать советам профессионалов и использовать качественный строительный материал, в итоге удастся получить долговечную и красивую кирпичную кладку.


Комментарии ( 0 )
Добавить комментарий

Заказывая услугу на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями пользования сайтом
Написать директору
Ваша корзина пуста.