НИЗКИЕ ЦЕНЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Стройматериалы оптом и в розницу с доставкой по Н. Новгороду, области и РФ
Позвонить нам
SERVER_NAME СтройШанс

Какая стоимость квадратного метра облицовочного пустотелого кирпича

Какая стоимость квадратного метра облицовочного пустотелого кирпича
Керамический пустотелый кирпич отличается долгим сроком службы и не слишком высокой стоимостью, что делает его универсальным строительным материалом.


Относительно того, какова наиболее оптимальная стоимость квадратного метра кладки, выполненной из облицовочного пустотелого кирпича, существует огромное количество мнений. Это связано с некоторыми особенностями данного строительного материала. Прежде всего, немаловажную роль играет качество продукции: чем оно выше, тем большей будет стоимость за штуку.

Другим качеством является регион, где производится изделие. Например, опытные строители говорят, что заводы, располагающиеся в Нижнем Новгороде, предлагают своим клиентам довольно качественную продукцию по вполне приемлемой цене. Одной из наиболее привлекательных в этом плане компаний является предприятие Стройшанс.

Из чего производится керамический пустотелый кирпич?

Самая качественная продукция изготавливается из тщательно просеянной глины, величина фракций у которой будет самой минимальной. Сырье для производства данного отделочного материала добывается с помощью специальной промышленной техники, которая сохраняет глиняные слои в том же самом виде, в каком они находились в грунте.

Глина, из которой изготавливается подобный кирпич, представляет собой смесь самых разных элементов. Они отличаются друг от друга размерами фракций, температурой плавления и целым рядом других характеристик. В процессе плавления наиболее легкоплавкие элементы начинают растекаться, вследствие чего они связывают между собой другие частицы, обеспечивая наиболее высокую прочность данной продукции.

Ключевые эксплуатационные характеристики

Положительных качеств у пустотелого кирпича, применяемого как для наружных, так и для внутренних работ, предостаточно. Среди основных из них наиболее примечательными являются следующие.

  • Прекрасная устойчивость по отношению к высоким и низким температурам. Керамический кирпич способен с легкостью выдерживать и морозы, и жару, при этом он не будет терять свои основные эксплуатационные качества. Однако стоит учитывать, что чересчур резких перепадов этот кирпич все-таки боится, поэтому использовать его для изготовления кладки дымохода, камина или аналогичных конструкций не следует.
  • Низкий уровень теплопроводности, что обеспечивается за счет наличия достаточно большого количества пор. Керамический кирпич превосходно удерживает в себе как тепло, так и прохладу, поэтому он прекрасно подходит для проведения облицовочных работ.
  • Несмотря на наличие пустот, кирпич является довольно-таки прочным. Он хорошо сопротивляется даже весьма значительным физическим нагрузкам, механическим воздействиям, не вступает во взаимодействие даже с агрессивными химическими соединениями.
  • Кирпич практически не поглощает в себя влагу. Даже при нахождении в водной среде он напитается влагой максимум на 8 % от своей массы.

Сфера применения пустотелого кирпича

Продукция, выпущенная компанией Стройшанс, расположенной в Нижнем Новгороде, отличается своей универсальностью. Она предназначена для изготовления качественной кладки, главная функция которой заключается в создании дополнительного слоя утепления здания.

Помимо этого, кирпич зачастую применяется для строительства разного рода перегородок. Они будут обладать превосходными звукоизоляционными свойствами, Несмотря на то что стоимость этого кирпича довольно высокая, его нежелательно использовать для изготовления цокольных уровней, так как при регулярном воздействии влаги и резких перепадах температур этот строительный материал рано или поздно все-таки начнет разрушаться.


Комментарии ( 0 )
Добавить комментарий

Заказывая услугу на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями пользования сайтом
Написать директору
Ваша корзина пуста.