Написать директору Написать директору
3Д проект домика ПРОЕКТ КОТТЕДЖА
Ваша корзина
Избранные товары
Сравнение товаров
Будем рады вам помочь
Обратный звонок
Личный кабинет
Стройматериалы оптом и в розницу с доставкой по Н.Новгороду, области и РФ
Режим работы
ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
c 9:00 до 17:00
СБ
ВС
ВЫХОДНОЙ
У работы есть три плюса: пятница, зарплата, отпуск

Дешевый облицовочный пустотелый кирпич и его цена


Современный рынок строительных материалов отличается широчайшим ассортиментом и огромным разнообразием. Подрядчики имеют прекрасную возможность выбирать подходящие для реализации различных проектов варианты строительных материалов и их сочетание. Это позволяет делать здания и сооружения как более функциональными, так и более красивыми. Последнее требует серьезного внимания к внешнему виду конструкций. Здесь огромное значение играет, прежде всего, облицовка. Одним из ключевых составляющих в ней часто является пустотелый кирпич.

Технические характеристики

По форме и материалу изготовления пустотелый кирпич не отличается от обычного полнотелого. Однако его конструкция предполагает наличие большого количества пустот. По нормам их должно быть не менее 13% от общего объема изделия. На практике же такой показатель составляет чаще всего 25-45%.

Отверстия могут быть круглыми, квадратными, прямоугольными и так далее. Их располагают как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскостях. Наиболее практичными считаются кирпичи с узкими прямоугольными отверстиями. Однако на рынке можно встретить самые разные варианты размещения пустот в теле кирпича. Это все зависит от производителя и его подхода к изготовлению продукции.

Главным отличием пустотелого кирпича является то, что он имеет ряд уникальных характеристик. Прежде всего это небольшой вес по сравнению с обычными изделиями. Это позволяет существенно снизить нагрузку на фундамент. Вторым положительным качеством подобных изделий являются отличные характеристики в плане теплопроводности. Именно это привлекает строителей. Именно поэтому пустотелый кирпич в основном используется для наружной кладки или в процессе облицовки объектов.

Изготовление и разновидности

Чтобы добиться наличия в структуре кирпича необходимых пустот, используются специальные технологические процессы. Это довольно непростая и весьма трудоемкая манипуляция. Чтобы добиться результата, прессы должны быть оснащены кернами соответствующей формы. Благодаря им изделиям удается придать необходимую геометрическую форму.

Известно несколько основных разновидностей пустотелых кирпичей:

  • керамический;
  • теплоэффективный;
  • поризованный;
  • пенодиамитовый;
  • цементно-песчаный.

Для лицевого слоя кладки и в процессе облицовки сооружений чаще всего используются керамические и поризованные кирпичи. Они отличаются сочетанием хороших технических характеристик и привлекательным внешним видом.

Купить пустотелый кирпич в городе Нижний Новгород

Поскольку экономика всегда стоит на первом месте, в том числе в строительстве, то дешевый облицовочный пустотелый кирпич и его цена интересуют многих. При производстве подобных изделий используется намного меньше материала, что соответственно отражается на его стоимости. Однако продукция различных производителей может существенно отличаться по цене в силу других важных характеристик. В любом случае, в городе Нижний Новгородможно получить доступ к лучшим строительным материалам по самым оптимальным ценам, если сотрудничать с компанией «Стройшанс НН». Она является официальным представителем крупнейших отечественных производителей всех типов строительных материалов. С помощью компании «Стройшанс НН» всегда можно обеспечить любой из своих объектов всем необходимым. Качественная продукция и строгое соблюдение сроков поставки — вот две основы работы компании.

Будем рады вам помочь

Ваше имя или Организация *
Телефон
Email
Описание *

Обратный звонок

Ваше имя или Организация *
Ваш телефон
Ваш email
Удобное время звонка
up-arrow.svg