Написать директору Написать директору
3Д проект домика ПРОЕКТ КОТТЕДЖА
Ваша корзина
Избранные товары
Сравнение товаров
Будем рады вам помочь
Обратный звонок
Личный кабинет
Стройматериалы оптом и в розницу с доставкой по Н.Новгороду, области и РФ
Режим работы
ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
c 9:00 до 17:00
СБ
ВС
ВЫХОДНОЙ
У работы есть три плюса: пятница, зарплата, отпуск

Виды кладочных растворов и их характеристики

Сегодня производители предлагают нам различные виды растворов в зависимости от того, какие компоненты входят в их состав. Мы разберемся с тем, какие же виды растворов в зависимости от связующего вещества существуют, а также какие они свойства имеют.

Сегодня ни одна строительная операция невозможна без использования специального кладочного раствора. Вне зависимости от того, какой материал вы укладываете, использовать специальные смеси для его монтажа просто необходимо. Причём, в зависимости от условий укладки материала, а также от природы происхождения самого материала и поверхности, на которую он укладывается, свойства раствора могут меняться. Сегодня производители предлагают нам различные виды растворов в зависимости от того, какие компоненты входят в их состав. Мы разберемся с тем, какие же виды растворов в зависимости от связующего вещества существуют, а также какие они свойства имеют.

Основные виды кладочных растворов

Среди основных видов кладочных растворов можно выделить цементный кладочный раствор, а также цементно-глиняный, цементно-известковый, а также известняковый раствор. Как видим, эти варианты растворов отличаются наличием в их составе того или иного связующего вещества. Тип связующего вещества определяет область применения раствора, а также его технические характеристики. Теперь более детально поговорим о том, каким же свойствами обладает каждый из этих видов растворов.

Раствор, приготовленный на основе цемента, обладает высокой прочностью, а также жесткостью. Данный материал имеет широкую область применения, однако наиболее часто применяется в частном строительстве, для возведения многоэтажных и одноэтажных сооружений. В принципе, использовать подобный раствор можно для различных целей, однако есть некоторые ограничения. Применять раствор на основе цемента ни в коем случае нельзя для кладки тех конструкций, которые будут поддаваться воздействию высоких температур или контактировать с пламенем. Для таких случаев можно использовать глиняный раствор.

Цементно-глиняный раствор также может применяться для возведения различных сооружений. Данный материал очень популярен в частном строительстве, используется для возведения одноэтажных сооружений. Прочности материала не хватает для возведения многоэтажных сооружений. При выборе материала обратите внимание на качество помола. Все компоненты раствора должны быть тщательно измельченный и очищенный от посторонних примесей.

Цементно-известковая смесь отличается очень хорошей пластичностью, это свойство материала можно использовать для кладки керамического кирпича, или же для облицовки зданий с помощью силикатного кирпича. Высокой прочностью данный материал не отличается, а потому использовать его для возведения многоэтажных сооружений нецелесообразно.

Известковая смесь из-за своей невысокой прочности, а также хрупкости может применяться только для возведения невысоких конструкций или же малоэтажных строений.

Купить тёплый кладочный раствор Вы можете в компании “Стройшанс НН”. Цена на материал вас приятно удивит. 

Будем рады вам помочь

Ваше имя или Организация *
Телефон
Email
Описание *

Обратный звонок

Ваше имя или Организация *
Ваш телефон
Ваш email
Удобное время звонка
up-arrow.svg