НИЗКИЕ ЦЕНЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Стройматериалы оптом и в розницу с доставкой по Н. Новгороду, области и РФ
Позвонить нам
SERVER_NAME СтройШанс

Виды кладочных растворов и их характеристики

Виды кладочных растворов и их характеристики
Сегодня производители предлагают нам различные виды растворов в зависимости от того, какие компоненты входят в их состав. Мы разберемся с тем, какие же виды растворов в зависимости от связующего вещества существуют, а также какие они свойства имеют.
Виды кладочных растворов и их характеристики

Сегодня ни одна строительная операция невозможна без использования специального кладочного раствора. Вне зависимости от того, какой материал вы укладываете, использовать специальные смеси для его монтажа просто необходимо. Причём, в зависимости от условий укладки материала, а также от природы происхождения самого материала и поверхности, на которую он укладывается, свойства раствора могут меняться. Сегодня производители предлагают нам различные виды растворов в зависимости от того, какие компоненты входят в их состав. Мы разберемся с тем, какие же виды растворов в зависимости от связующего вещества существуют, а также какие они свойства имеют.

Основные виды кладочных растворов

Среди основных видов кладочных растворов можно выделить цементный кладочный раствор, а также цементно-глиняный, цементно-известковый, а также известняковый раствор. Как видим, эти варианты растворов отличаются наличием в их составе того или иного связующего вещества. Тип связующего вещества определяет область применения раствора, а также его технические характеристики. Теперь более детально поговорим о том, каким же свойствами обладает каждый из этих видов растворов.

Раствор, приготовленный на основе цемента, обладает высокой прочностью, а также жесткостью. Данный материал имеет широкую область применения, однако наиболее часто применяется в частном строительстве, для возведения многоэтажных и одноэтажных сооружений. В принципе, использовать подобный раствор можно для различных целей, однако есть некоторые ограничения. Применять раствор на основе цемента ни в коем случае нельзя для кладки тех конструкций, которые будут поддаваться воздействию высоких температур или контактировать с пламенем. Для таких случаев можно использовать глиняный раствор.

Цементно-глиняный раствор также может применяться для возведения различных сооружений. Данный материал очень популярен в частном строительстве, используется для возведения одноэтажных сооружений. Прочности материала не хватает для возведения многоэтажных сооружений. При выборе материала обратите внимание на качество помола. Все компоненты раствора должны быть тщательно измельченный и очищенный от посторонних примесей.

Цементно-известковая смесь отличается очень хорошей пластичностью, это свойство материала можно использовать для кладки керамического кирпича, или же для облицовки зданий с помощью силикатного кирпича. Высокой прочностью данный материал не отличается, а потому использовать его для возведения многоэтажных сооружений нецелесообразно.

Известковая смесь из-за своей невысокой прочности, а также хрупкости может применяться только для возведения невысоких конструкций или же малоэтажных строений.

Купить тёплый кладочный раствор Вы можете в компании “Стройшанс”. Цена на материал вас приятно удивит. 


Комментарии ( 0 )
Добавить комментарий

Заказывая услугу на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями пользования сайтом
Написать директору
Ваша корзина пуста.