НИЗКИЕ ЦЕНЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Стройматериалы оптом и в розницу с доставкой по Н. Новгороду, области и РФ
Позвонить нам
SERVER_NAME СтройШанс

Где можно купить качественные инертные материалы, керамзит?

Где можно купить качественные инертные материалы, керамзит?
Также к инертным материалам относится всем известный керамзит. Данный материал производится путём обжига глины. Преимуществом керамзита является то, что он экологически безопасный, а также лёгкий, при этом имеет небольшую стоимость и может использоваться в качестве утеплителя при возведении зданий.
Где можно купить качественные инертные материалы, керамзит?

В современном строительстве очень часто применяются инертные материалы, ведь без данного вида материалов нельзя обойтись при сооружении зданий, а также при их капитальном ремонте. Потому на всех строительных площадках присутствуют эти материалы. Что же такое инертные материалы?

Сегодня инертными материалами называются каменные материалы искусственного происхождения, также природного. К данным материалам можно отнести песок, гранитный щебень, керамзит, а также другие виды щебня. К тому же, к данному типу материалов относятся и нерудные ископаемые, они могут успешно применяться для строительства дорог, или же для выравнивания рельефа местности. Также инертные материалы сегодня широко применяются на предприятиях, которые занимаются производством бетона, а также сухих строительных смесей. Использование инертных материалов при приготовлении раствора и сухих строительных смесей позволяет существенно сократить расходы связующих материалов, при этом увеличить массу и уменьшить стоимость готовой смеси. Качество смеси становится только лучше, ведь в дальнейшем бетон будет обладать повышенной прочностью благодаря использованию в нём таких компонентов, как щебень или песок. А ведь именно они являются инертными материалами.

Виды инертных материалов

Одним из наиболее распространённых инертных материалов сегодня по праву считается песок. Данный материал используется практически во всех видах строительных работ, поскольку является компонентом множества сухих смесей и строительных растворов. Данный материал выполняет функцию заполнителя, который позволяет увеличить массу раствора и при этом не потерять в качестве. Также песок может использоваться для дренажа дорог, или же для обустройства траншей и заливки фундамента зданий.

В зависимости от способа добычи и места добычи, данный материал может разделяться на речной, карьерный, морской и искусственный. Искусственный песок производится из минеральных веществ путём их дробления в условиях производства.

Не менее распространённым сегодня при строительстве является использование гранитного щебня. Данный материал также относится к инертным и используется для улучшения массы бетона или асфальта и получения большей прочности. Использование щебня позволяет сократить расход связующих материалов на 20 % и при этом увеличить прочность бетона.

Сегодня щебень добывается из монолитных скал путём их дробления. Сперва в скалу закладывается заряд взрывчатки, а затем крупные элементы материала дробятся на более мелкие, затем они разделяются на различные фракции. Сегодня более мелкие фракции щебня имеют большую стоимость. К инертным материалам относится не только гранитный щебень, но ещё и гравийный, и известняковой. Известняковый щебень очень часто используется не только в строительстве, но и при обустройстве частных территорий в качестве декоративного материала. А гравийный щебень очень часто применяется при частном строительстве. Ведь гравийный щебень в отличие от гранитного обладает гораздо меньшим радиационных фоном и является абсолютно безопасным для здоровья людей. Материал относится к первому классу радиоактивности.

Для производства бетонных смесей, а также асфальта используется щебень фракции 5 на 20. Данный материал также является одним из наиболее распространённых видов щебня на строительном рынке. Также щебень может использоваться для строительства железных дорог, автомагистралей.

Также к инертным материалам относится всем известный керамзит. Данный материал производится путём обжига глины. Преимуществом керамзита является то, что он экологически безопасный, а также лёгкий, при этом имеет небольшую стоимость и может использоваться в качестве утеплителя при возведении зданий. Керамзит также может использоваться для сухой стяжки пола. Он помещается непосредственно на пол, а затем заливается тонким слоем бетона. Пол получается устойчивым к механическим нагрузкам, при этом очень тёплым.

Также данный материал нашел широкое применение не только в строительстве, но ещё и в садоводстве. Ведь он может использоваться для высаживания растений. Дело в том, что этот материал имеет способность впитывать в себя воду и хранить её длительное время. И даже в засушливое летнее время керамзит будет отдавать лишнюю накопленную воду растениям. Это позволит им лучше себя чувствовать даже в жару.

Керамзит может использоваться как один из элементов ландшафтного дизайна. Из него очень часто делаются садовые дорожки, или же он используется в качестве украшения для клумб или сада. Данный материал действительно выглядит очень привлекательно, а также полностью безопасен.

Керамзит является прекрасным природным утеплителем, к тому же улучшает звукоизоляционные свойства здания. Причём, его стоимость гораздо ниже стоимости современных синтетических утеплителей. А это ещё раз подтверждает, что использовать данный материал для утепления зданий более чем выгодно.

Также керамзит может использоваться для приготовления бетонных смесей. Он будет использоваться в качестве засыпки, при этом благодаря пористой структуре и маленькому весу он способен уменьшить давление на несущие конструкции и бетон не станет менее прочным. Этот инертный материал имеет небольшую стоимость и разделяется на несколько видов. Сегодня вы можете найти керамзитпесок, керамзитовый щебень и гравий. Тип материала зависит от размера зерна и его формы.

Где купить качественные инертные материалы?

В покупке инертных материалов сегодня нуждаются все частные строители, а также строительные компании. Купить качественные инертные материалы вы можете в компании «Стройшанс». Мы гарантируем качество всех товаров, а также можем доставить их по территории Нижнего Новгорода или в близлежащие населённые пункты. Сделать заказ в компании у нас очень просто, для этого всего лишь необходимо позвонить к нам в офис или заполнить специальную форму на сайте.


У нас можно купить:

Керамзит фр. 0-5
Чебоксары
от 1900.00 Р / м3
шт.
Керамзит фр. 5-10
Чебоксары
1600.00 Р / м3
шт.
Керамзит фр. 10-20
Чебоксары
1530.00 Р / м3
шт.
Керамзит фр. 20-40
Чебоксары
1500.00 Р / м3
шт.
Комментарии ( 0 )
Добавить комментарий

Заказывая услугу на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями пользования сайтом
Написать директору
Ваша корзина пуста.