НИЗКИЕ ЦЕНЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Стройматериалы оптом и в розницу с доставкой по Н. Новгороду, области и РФ
Позвонить нам
SERVER_NAME СтройШанс

Бетон для наружных работ

В процессе возведения зданий сегодня применяются различные строительные материалы. Однако одним из наиболее часто применяемых все ещё остается бетон.
Бетон для наружных работ

Данный материал используется практически на любом строительстве, и функций у него очень много. Областей применения данный материал имеет также большое множество, и, как минимум, из него на строительстве делается фундамент сооружения. Не говоря уже о том, что из данного материала возводятся иные конструкции.

Если вы новичок в строительстве, однако, вам для каких-либо целей понадобилось купить бетон, то эта статья будет для вас полезной. Мы разберёмся с тем, как же правильно выбрать данный материал, а также каким он вообще бывает. Ведь не опытные люди не знают о том, что бетон разных видов сегодня производится для различных целей. Это позволяет производителем сделать бетон максимально качественным для применения в определённых условий. В таком случае можно продлить срок службы сооружения, которое было возведено из данного материала. Потому не спешите делать выводы, что данный материал годится лишь для заливки фундамента. На самом деле его видов существует гораздо больше.

Где используется бетон для наружных работ и как он выглядит?

Сегодня принято разделять бетон на две основные группы, одна из которых - это наружные работы, а другая - внутренние работы. Для наружных работ бетон используется нескольких видов. В зависимости от целей применения такой материал может быть железобетонным, силикатным, гидротехническим, а также керамзитным. Также есть ещё несколько специфических видов данного материала, которые встречаются гораздо реже. Теперь по порядку поговорим о каждом из этих видов, и все же постараемся понять, чем же эти виды бетона отличаются друг от друга.

Железобетонном сегодня называется сочетание бетона и арматуры. Данный материал имеет преимущество потому, что может использоваться практически в любых климатических условиях, поскольку сохраняет свои свойства даже при рекордно низких температурах. К тому же он является пожаростойким, что также плюс. И данный материал может использоваться для создания железобетонных плит перекрытия, которые являются одновременно и прочными, и в то же время практичными.

Что касается силикатного бетона, то данный материал представляет собой смесь из извести и кремния. В данном случае используются привычные для нас компоненты раствора. Также данный материал может содержать и другие компоненты, например, керамзит. В качестве наполнителя в данном случае используется песок. Технология производства данного материала несколько сложнее, нежели предыдущего, поскольку используется метод автоклавной обработки. Автоклавная обработка предполагает собой обработку материала паром под высоким давлением, температура пара при обработке достигает 200°.

Если же вы прибегаете к заказу асфальтобетона, то наверняка название вам уже говорит о том, что материал будет использоваться для укладки на проезжей части. Однако данный вид бетона является особенным ещё и потому, что имеет необычный состав. В частности, в него входит битум, а также привычные для всех песок и щебень. Может также добавляться и специальный минеральный порошок. Ингредиенты готовятся по отдельности, они тщательно выслушиваются, а также перед смешиванием производитель нагревает их. Асфальтобетон вы сегодня можете найти нескольких видов, например, он может быть горячим или холодным, то есть температура укладки в данном случае отличается. Маловязкий или тёплый асфальтобетон имеет температуру укладки до 80°, горячий же - от 20 и выше. Также в продаже вы можете найти жидкий и холодный асфальтобетон, его можно класть при температуре не менее 10°. Кстати говоря, из данного материала можно сделать не только качественную дорогу, но ещё отличную кровлю для дома.

Если же вы ищете один из вариантов очень лёгкого материала, то вам необходимо использовать керамзитбетон. Керамзит бетон отличается тем, что в качестве заполнителя вместо песка используется керамзит. Керамзит имеет гораздо меньший вес, нежели обычный строительный песок, а потому и делает раствор более лёгким. Из этого материала также делают керамзитовые плиты, и они могут использоваться для строительства. К тому же, данный материал будет иметь вес гораздо меньше, нежели обычные железобетонные плиты, что позволяет ещё и существенно сократить расходы на строительство. Вес всей конструкции в данном случае также снижается, и давление на несущие элементы тоже уменьшается.

Если вы все же планируете покупать какой-либо из этих видов бетона, то вам необходимо также ознакомиться с таблицей ГОСТа, которая показывает отношение марок и классов бетона. Это необходимо для того, чтобы окончательно сравнить характеристики покупаемого вами материала с тем, что вам на самом деле нужно. В данном случае вы будете на 100% уверенны в том, что купили действительно качественный материал, который отвечает всем требованиям. В таком случае срок эксплуатации здания будет продлен, и вам не потребуется тратить средства на восстановление и ремонт здания.

Для того чтобы купить качественный материал, вам просто необходимо обратиться в компанию «Стройшанс». У нас выгодная стоимость бетона для фундамента, а также других видов бетона для наружных работ. Специалисты нашей компании помогут вам выбрать качественный материал в зависимости от ваших условий эксплуатации, а также оформить доставку по адресу.


Комментарии ( 0 )
Добавить комментарий

Заказывая услугу на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями пользования сайтом
Написать директору
Ваша корзина пуста.